Морозовск Пятница, 22 Февраля
Экономика, 02.08.2018 13:47

Свыше 2 миллионов рублей задолжали морозовчане за воду

Большие долги накопили жители Морозовска перед коммунальными службами.

26 июля в Морозовске состоялось совещание двух администраций (районной и городской) и ООО «Технология». Обсуждали существующую задолженность населения за потребленную воду. Согласно информации, предоставленной ООО «Технология», задолженность населения за водоснабжение города на 1 июля 2018 года составляет более 2, 4 миллионов рублей. 

- Это очень большие деньги, - пояснили "Блокноту Морозовска" в администрации Морозовского городского поселения. - Их недополучает организация. В свою очередь ООО Технология» проводит активную работу по ликвидации задолженности. 

С февраля по июль 2018 года было направлено 247 предупреждений об ограничении (на сумму  1 315 836,78 рублей) и 4 исковых заявлений о выдаче судебного приказа (на сумму 47 014,98 рублей).

Как нам рассказали в городской администрации, за несвоевременный платеж за жилищно-коммунальные услуги законодательство позволяет начислять проценты и пени спустя 31 день после наступления срока оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Начиная с 91 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пеня начисляется в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ. То есть после трех месяцев просрочки размер пени вырастает вдвое. Организация применяет и эти меры.

- Износ водопроводно-канализационной инфраструктуры города требует реконструкции, - сообщает администрация Морозовского городского поселения. - Однако средств, которые поступают, недостаточно ни на реконструкцию, ни на новое строительство. Призываем жителей города своевременно производить оплату за жилищно-коммунальные услуги! Оплаченные вовремя услуги – залог стабильной работы предприятий!





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое