Морозовск Понедельник, 17 Декабря
Общество, 30.09.2018 15:39

Так часто вдыхать продукты горения мусора вредно для здоровья, - морозовчанка о дыме со свалки

В нашу редакцию обратилась читательница "Блокнота Морозовска" Елена. Ее возмущает, что в возле города часто горит свалка.

- Меня, как наверно, и многих других жителей нашего города, возмущает постоянный запах гари, который висит на Морозовском, - пояснила она. - Мало того, что мы и наши дети вынуждены дышать дымом, так это ещё и постоянный источник тления, что при наших степных ветрах совсем нехорошо.Да и вдыхать так часто продукты горения резины и пластика наверняка небезопасно для здоровья. Это же яд и канцероген!

Женщина отметила, что о строительстве мусороперерабатывающего завода в Морозовском районе речь идет уже много лет, а свалка как дымила, так и дымит, даже ещё чаще, чем раньше. И мусор весь на месте. Это уже не первый случай, когда морозовчане жалуются нам на горящую свалку: время от времени читатели публикуют фото в "Народный репортер", на которых видео дым над домами. Ранее мы публиковали и другие обращения от морозовчан, связанных с горением содержимого полигона. 

К слову, речи о строительстве завода по переработке мусора в Морозовске больше не идет: теперь планируется лишь открытие мусоросортировочного комплекса. Первый межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс Ростовской области должен начать работу уже 1 октября. Это Новочеркасский МОЭК, который по словам заместителя губернатора Ростовской области Сергей Сидаша станет "первой ласточкой" в наведении чистоты на Дону.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ruили в WhatsApp на номер +79604457474 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое