Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Общество, 28.04.2018 12:28

Морозовчанка украла цветы, посаженные детьми в праздник Древонасаждения

В школе №6 произошло ЧП: неизвестная воровка вырвала из земли свежепосаженные розы и скрылась.

Как мы уже писали ранее, 14 апреля в Ростовской области проходил праздник - День Древонасаждения. Многие школы, детские сады, ну и просто неравнодушные люди Морозовска присоединились к этой акции по озеленению родной земли. Не осталась в стороне и школа №6. 

Кроме деревьев, высаженных на территории морозовского храма, коллектив школы совместно с учениками и их родителями наводили красоту и дома, то есть на прилегающем к школе участке. В этом году прекрасный школьный сад пополнился новыми розовыми кустами. И все бы ничего, если бы не происшествие, случившееся днем позже. 

В объективы камер видеонаблюдения попала женщина, вырывающая из земли молодые побеги роз. Поздно вечером воровка бесцеремонно выдергивала свежепосаженные кусты, после чего села в автомобиль и скрылась в неизвестном направлении. Как назвать такое деяние решайте сами! Педагогический коллектив и администрация школы просто в шоке, дети, собственноручно сажавшие цветы, в недоумении. 

- Территория этой школы всегда радует глаз, везде чистота, порядок. А какой сад... Мне стало известно что произошло, у меня внук учится в этой школе. Это просто дикость, по-другому не назовешь, - поделилась с корреспондентом "Блокнота Морозовска" приехавшая в гости ростовчанка Елена Контарева, узнав о происшествии. 

Да, случай из ряда вон выходящий! Как поласковей назвать воровку даже не приходит в голову. Можно сказать, женщина, кем бы она не была, обворовала детей, наплевав на их чувства и труд. В общей сложности было посажено 18 молодых побегов, большую часть из них утащила "флористка-любитель". К сожалению на видео лица не разобрать. Если кто-то все же узнал в воровке свою знакомую, убедительная просьба - объясните ей что такое хорошо и что такое плохо, вдруг она не знает.

- У меня даже нет слов! Мы учим детей благородству, развиваем в них чувство прекрасного, формируем эстетическое восприятие, а тут взрослые люди делают такое, что в голове не укладывается. Дети очень расстроены и я даже не могу объяснить им как такое могло произойти и почему взрослая женщина могла совершить такой поступок, - возмутилась директор школы №6 Марина Гвозденко. 




 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое