Морозовск Четверг, 22 октября
Общество, 04.11.2017 14:21

Краеведческий музей провел выставку авторских работ талантливой молодежи Морозовска

Молодые авторы показали свои картины и фотоработы.

4 октября прошла всероссийская акция под названием "Ночь в музее". Как правило, такое мероприятие проходит на международном уровне и предполагает то, что любой желающий сможет осмотреть экспонаты ночью.

Не остался в стороне и Морозовск. И хотя акция проходила днем, а не как это водится, в ночное время, морозовчане все же с удовольствием посетили краеведческий музей и посмотрели выставку.

В этот день открылась выставка картин молодой талантливой художницы Юлии Бурой под названием "Живопись, как проявление души" и выставки авторских фоторабот Антона Бурого - "Сквозь стекло" и Дарьи Бардиной - "Женский портрет - времена года".

За неимением большого пространства, чтобы разместить все работы, ребята выставили их всего несколько. Любой желающий мог ими полюбоваться и задать интересующий вопрос.

Выставка не оставила равнодушной и нашего корреспондента. Особенно заинтересовала работа Юлии Бурой - натюрморт, выполненная маслом. 

20171104_105626.jpg

Чувствуется в ней какой-то таинственный, можно даже сказать, мистический дух. Невольно представляешь себе Михаила Булгакова, создающего свое бессмертное произведение "Мастер и Маргарита". Почему-то кажется, что рабочее место писателя было именно таким, какое изобразила Юлия в своей работе.

Девушка с детства увлекалась живописью. Закончила Морозовскую школу искусств, затем поступила в Ростовское училище имени Грекова. По специальности она дизайнер среды, с легкостью может смоделировать фасад здания или украсить интерьер, но все же писать картины ей нравится больше. Любимая техника - сухая кисть (особая технология маслом).

Стоит рассказать и о молодых фотографах, работы которых тоже очень хороши.

Антон Бурый (творческий псевдоним "Медведь") первый раз взял в руки фотоаппарат в 2007 году и с тех пор с ним не расстается. Больше всего любит снимать природу и это видно из его работ, представленных на выставке. Море, закат, изображение росы или цветов в макросъемке - все это близко к душе нашего фотографа.

re0LgyFKi5w.jpg

- Я назвал свою выставку "Сквозь стекло" потому что это очень символично для меня, ведь вся жизнь фотографа проходит сквозь стекло объектива, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Антон.

Работы Дарьи Бардиной, также, очень порадовали и заинтересовали посетителей выставки. Фотограф представила времена года в виде девушек и их единение с природой. Несомненно идея весьма необычна, а фотографии выполнены качественно и с душой.

После небольшой лекции организатора выставки, у посетителей была возможность поговорить с нашими художниками об их творчестве.

Одна женщина спросила Антона, правда ли, что художник учится всю жизнь.

- Конечно! Учатся, учатся на ошибках и прежде всего на своих, - ответил фотограф. - Безусловно неспециалист не сможет увидеть какие-то технические моменты или ошибки, но в целом любой может объяснить работа нравится или не нравится и почему, поэтому критиком может выступить каждый, в независимости близки или далеки вы от искусства.

Работы будут выставлены в краеведческом музее. Так, что кто не успел полюбоваться ими сегодня, советуем не упустить такую возможность в течении недели.

TZOrde1Eybc.jpg

20171104_105147.jpg
20171104_111932.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое