Морозовск Четверг, 21 Ноября
Общество, 21.10.2019 14:23

Талантливая школьница из Морозовска поделилась впечатлениями от «Артека»

Путёвку на 11 смену в международный лагерь «Артек» десятилетняя морозовчанка Анастасия Семенова получила за победу в региональном этапе всероссийского конкурса-рисунков, посвященного театру, проходившего в августе по всей стране.

Конкурс состоялся в рамках культурно-социального проекта «Театр-дети». Учредителями и организаторами проекта выступили Правительство Российский Федерации, Министерство культуры и Союз театральных деятелей.

Побывать в известном лагере было давней мечтой талантливой школьницы. Настя готовила картину «Балерины» под руководством преподавателей Зинаиды Галицыной и Надежды Головачевой. Когда ученица ДШИ № 1 узнала, что ее рисунок стал лучшим в регионе, счастью девочки не было предела. Ведь для Насти «Артек» был чем-то удивительным и недостижимым.

- Я очень хотела поехать в международный лагерь, потому что знала, что там будут лучшие из лучших ребят, - рассказала девочка редакции "Блокнот Морозовск". -  Мне есть у них чему поучиться!

Но, к сожалению, попасть на всю смену у школьницы не получилось. Победив еще и в международном конкурсе-рисунка в память об Э.Клинте, Настя улетела в Индию на награждение. Вернувшись из далекой страны морозовчанка отправилась в «Артек» всего на десять дней. Но даже эта декада, проведенная с детьми со всей страны и зарубежья, произвела на Настю неизгладимое впечатление.

- Я посещала Арт-студию, где мы изучали граффитти, рисовали на стенах, выкладывали мозаику, делали поделки, шили и многое другое, - поделилась впечатлениями юная морозовчанка. - Каждый день я с нетерпением ждала этих занятий.

Школьница была в восторге от посещения музея космонавтики, экскурсий, подготовки к фестивалям и ежевечерним выступлениям на сцене. Особенно ее впечатлила школа «Артека».

- Мне понравилось, что некоторые занятия у нас проходили в экспериментальном формате, - отметила она. - Например, на урок биологии нас отвезли в Никитский ботанический сад на экскурсию, а на уроке английского к нам пригласили для общения ребят из Ливии.

В конце 11 смены во дворце «Суук-Су» состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса детских рисунков, посвященных театру, а также всероссийского конкурса театральных рецензий «Пишем о театре!».

- Для меня этот день стал необыкновенным, - рассказала Настя. - Когда меня пригласили на сцену для награждения, я узнала, что выиграла не только региональный этап, но и всероссийский в своей номинации. Я этому очень обрадовалась!

Детей-победителей поздравляли заместитель директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Эдита Исаакян, ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский и директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев.

Также во дворце прошла выставка картин-победителей всероссийского конкурса рисунков, посвященных театру. После церемонии награждения юные таланты посмотрели спектакль.

- Очень не хотелось уезжать из «Артека», когда закончилась смена, - поделилась с нами Настя. - Но я буду стараться вернуться туда еще вновь.


AoWrmOzdobg.jpg

Рисунок Насти в "Артеке" на стене арт-студии

zXSDAPaqedg.jpg

Рядом с Настей -  ректор ГИТИСа Григорий Заславский


VlIydVuvZoU.jpg

Школа "Артека"



Ната Блок




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое