Морозовск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Театрализованную праздничную программу «Масленица наша нет тебя краше» организовали в хуторе Вишневка

Общество, 22.02.2018 10:09
Игры "бег в мешках", "бой петухов", "разбуди солнышко", конкурсы "накорми масленицу", и "напои водой Мороза и Зиму",  перетягивание каната и много других не менее весёлых игр и конкурсов от души повеселили гостей праздника. 

Нет на свете более веселого и радостного праздника, чем Масленица! Масленица – самый шумный русский народный праздник. Масленицей на Руси провожают зиму и встречают весну, кушают блины, водят хороводы – веселятся от всей души! Масленица не имеет своей твердой даты, и празднуется за семь недель до Пасхи. Многие наши праздники уникальны, а как празднуют Масленицу в России, не может похвастаться не одна страна в мире.

Очень весело отпраздновали долгожданный праздник «Масленица наша, нет тебя краше» в субботу 17 февраля в Вишневском сельском клубе. 

Эй, господа, пожалуйте сюда! Приглашаем всех гостей к нам на праздник поскорей! Так приглашали гостей на праздник Скоморохи (Екатерина Власова и Лариса Иванова) на Масленицу праздничную, вольную, вкусную, хлебосольную. Они поздравили всех гостей с праздником Широкой Масленицы.  

 Представление  продолжалось песнями, хороводами, шутками да прибаутками, угощением блинами, бубликами и конфетами. А затем начались игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и «бег в мешках», и «бой петухов», когда два участника стоя на одной ноге, сбивали друг друга подушками, и конкурс «накорми масленицу», и конкурс «напои водой Мороза и Зиму», и перетягивание каната, и игра «разбуди солнышко» и много других не менее весёлых игр и конкурсов. Веселились гости праздника на славу,  сколько веселья и радости принесли детям и взрослым эти народные забавы!

Накануне праздника юные участники кружка «Умелые ручки» под руководством культорганизатора Л.А.Ивановой испекли вкусные угощения румяные пироги, булочки в форме жаворонка и ароматные пирожки с разными начинками.

Хочется сказать слова благодарности, всем кто помогал в подготовке  праздника и его проведения. Е.В.Власова, Г.Н.Виниченко, Л.А.Иванова испекли для праздника вкусные, аппетитные блинчики с медом, вареньем и со сгущенкой. Н.В.Радченко угостила всех гостей горячим ароматным чаем и сделала замечательные снимки нашего праздника.

Проводили зиму и встретили весну в лучших традициях русского веселья: с песнями, плясками, конкурсами, играми и прочими забавами. Закончилось мероприятие сожжением чучела Масленицы  веселыми хороводами, и песнями.

Культорганизатор Вишневского СК
Л.А.Иванова


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое