Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Политика, 18.07.2019 11:35

Телевидение и чиновники приехали к оставшимся без пастбищ жителям хутора Великанов и станицы Чертковская

Жители хутора Великанов и станицы Чертковская в Ростовской области дождались в гости телевидение и чиновников Морозовского района.

12 июля к ним приезжала съемочная группа канала ОТР. И в тот же день представители администрации
Морозовского района приняли участие в сходе граждан хутора Великанов и станицы Чертковская по вопросу предоставления пастбищ, расположенных возле этих населенных пунктов для выпаса частного скота. Чиновники попытались успокоить основательно разозленных людей.

Напомним, люди возмущены тем, что 600 гектаров пастбищ и сенокосов, расположенных прямо рядом с их домами, передали в аренду человеку из Цимлянского района.

Ольга Белова, председатель Комитета по управлению имуществом администрации Морозовского района, рассказала селянам о процедуре предоставления в аренду земельных участков для сенокошения и выпаса скота в черте и за чертой населённых пунктов хутора Великанов и станицы Чертковская.
Местных жителей ознакомили с картой, на которой обозначены границы пастбищ Парамоновского сельского поселения.

- Граждане решили написать письмо в адрес Законодательного собрания Ростовской области и Государственную Думу Российской Федерации с предложением рассмотреть вопрос о внесении
изменений в земельное законодательство с учётом интересов местного населения, - сообщили "Блокноту Морозовска" в районной администрации. 

Сами же великановцы и чертковцы сообщили нам, что намерены бороться за свои пастбища всеми доступными способами. Они отметили, что им предложили передвинуть свою деятельность аж на 4 километра на соседнюю свободную балку и уступить пастбища, находящиеся за забором их дворов чужому человеку. Люди крайне возмущены и готовы к любым судебным процессам. Ведь если у них заберут пастбища, им придется зарезать своих коров и овец, и многим семьям не на что будет жить. Водить же стада за 4 километра пастись - это сможет не каждый. 

xlb4OgEgixg.jpg

Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Битва за пастбища  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое