Морозовск Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ушла война …Осталась память»: тематический вечер провели в Вишневском доме культуры

Общество, 19.01.2018 10:25
О суровых испытаниях, выпавших на судьбы жителей во времена войны, рассказали на мероприятии в честь 75-летней годовщины со дня освобождения Морозовска от немецкофашистских оккупантов.

Сколько лет уж прошло, с той поры,
Как горела земля под ногами,
Многих нет ветеранов войны,
Но, мы помним о них, они с нами.
И, листая альбомы в семье,
Вдруг заметит нечаянно кто-то,
Притаилась война в уголке,
В пожелтевшем от времени фото.
С фотографий с улыбкой глядят,
Те, кто жизни своей не щадил,
В тех далёких жестоких боях,
От фашистов свой край защитили.
Не померкнет их слава в сердцах.
Укрепляется память с годами,
У народа жить будет в веках,
Тот, кто бился жестоко с врагами.

История накладывает отпечаток на жизни многих людей. Она вносит свои коррективы, диктует правила и на всем этом вырисовывается жизнь отдельного человека. Особой силой обладают большие памятные события. Такие, как Великая Отечественная война, нашедшая отражение в судьбах нескольких поколений жителей нашей страны. 

Героические и трагические страницы Великой Отечественной войны хранит память миллионов людей. Наши ветераны знают о ней не понаслышке, а их дети, внуки и правнуки обладают особой памятью о войне. Которая, согласно строкам известной песни, позволяет «то, что было не со мной» помнить. В череде важных вех ушедшей войны жители Морозовского района чтят День освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в этом году исполнилось75 лет.

 И не смотря ни на что, народ помнит, те страшные и тяжелые годы голода, холода и разрухи. Помнит имена тех, кто не щадя своей жизни защищал родную землю.

Восемнадцатого января 2018 года культорганизатор Вишневского СК Л.А.Иванова совместно с библиотекарем Н.Д.Ткачевой провели тематический вечер «Ушла война…Осталась память». Началось мероприятие с презентации «Город Морозовск во времена Великой Отечественной войны», с последующим рассказом ведущих о суровых испытаниях, выпавших на судьбы жителей Морозовского района во времена ВОВ. О Героях защищавших родной край от немецко-фашистских захватчиков. 

Пол года наши земляки ждали освобождения от фашистов. Надеялись, верили, прилагали все усилия, чтобы оно состоялось. На фронте, в партизанских отрядах, в тылу. 

За время оккупации немцы уничтожили паровозное депо, вокзал, завод, элеватор, кинотеатр и клубы, взорвали все каменные постройки, сожгли целые кварталы домов. Эти потери не идут ни в какое сравнение с человеческими жертвами установленного фашистами кровавого режима. Захватчики, оккупировав район, расстреливали, вешали без суда и следствия, как мирных граждан, так и военнопленных, многих угоняли в рабство в Германию. 

В ожесточенных боях с гитлеровцами на Морозовской земле погибло порядка 1,5 тысяч советских воинов. Их кровью обильно полит этот маленький клочок земли, который мы называем Малой Родиной. И многочисленные Братские захоронения на территории района – немые свидетели подвига Солдата, вернувшего мир каждому из нас.

В завершение мероприятия все присутствовавшие зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.

Культорганизатор Вишневского СК
Л.А.Иванова


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое