Морозовск Четверг, 14 Ноября
Общество, 14.08.2019 13:07

То, что вы не юристы - ваши проблемы: хуторяне Морозовского района получили официальный ответ от прокуратуры

Жители еще трех населенных пунктов обратились за помощью. 

- Наконец то пришёл долгожданный первый ответ от органа, в компетенции которого проверять действия нашего районного руководства, - поделились с "Блокнотом Морозовска" хуторяне. - Прокуратура Морозовского района не смогла или не захотела увидеть проблему сотен семей, которые теряют возможность вести животноводческие хозяйства, не смогла или не захотела, усмотреть будущие последствия таких действий руководства района, а это безработица и безденежье, умирание населённых пунктов района из-за вынужденных переездов в другие места за лучшей долей, ухудшение порядка, воровство, пьянство и многое другое что сопутствует если закрывают посёлкообразующую деятельность. 

Как рассказали сами жители хутора Великанов и станицы Чертковской, из всего происходящего они поняли одно - они сами виноваты, что они не юристы и не разбираются в земельном кодексе, что не следят за его изменениями, не следят за распоряжениями и не разбираются в тонкостях кадастровых делопроизводствах. Простые люди возмущены: а зачем тогда сельская администрация, зачем там на окладе земельные специалисты, районная администрация и специалисты комитета управления имуществом? 

- Да мы не юристы! Мы животноводы! А руководство на то и выбирали, что бы не страну разваливать, а укреплять, - отметили возмущенные великановцы и чертковцы. - Укреплять сёла, увеличивать сельхозхозяйства, улучшать демографию, создавать благоприятные условия для полноценной жизни гражданам России. А тут... Да, мы не юристы, а животноводы и хочется спросить у прокурора района: он имеет медицинское образование, чтобы справляться с различными заболеваниями? Нет! Он обращается к врачу, к специалисту. Мы не юристы, не специалисты кадастровых и межевых служб, мы и не руководители сёл и районов. Мы не знаем тонкостей всех соответствующих кодексов, как и каждый не имеет медицинского образования. Для земельных и социальных планов и стратегий есть администрации! И они в рамках Российской конституции, должны выполнять свои обязанности. Иначе увольнение и несение ответственности. 

На сегодняшний момент к жителям станицы Чертковская и хутора Великанов обратились ещё три населённых пункта (хутора Широко-атамановский, Чекалов и Костино-быстрянское сельское поселение). 

- География пастбищной раковой опухоли района разрастается, - считают селяне. - После журналистского расследования стало ясно, что лакомых кусков пастбищ более 20, и что не меньше 20 населённых пунктов вынуждены будут сокращать свои хозяйства или платить приличные деньги - дань, приезжим арендаторам. На сегодняшний день половина лакомых земельных участков - пастбищ, судя по публичной кадастровой карте, розданы в личные руки. Жителей, которые пасут на другой половине пастбищ из списка 80 распоряжения главы Морозовского района, ещё ждёт ошеломляющий сюрприз.

Население ущемлённых хуторов, продолжает собирать информацию, объединяться для новых и новых обращений на федеральный уровень.

- Порядок должен прийти в Морозовский район, но никто кроме простых людей его не наведёт, так показывало время, - утверждают хуторяне. - Собрания с главами поселения и района оказались лишь встречами для душевного общения, разочарование в руководстве у жителей Морозовского района полное. Что нас ждёт дальше? По вопросам пастбищ, встречайтесь, собирайте данные, звоните нам, давайте обмениваться юридическим опытом. Если для того, чтобы жить, животноводам нужно стать юристами, мы станем ими!

Телефоны селян для связи: 89508637205; 89281170666; 89281174344.


_Z51mgAWCPs.jpg
J0gWihCxIfg.jpg
QbPRNF7x23s.jpg


Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Битва за пастбища  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое