Морозовск Среда, 17 Июля
Общество, 23.06.2019 13:06

Торговец марихуаной в Морозовске угрожал свидетелю

Морозовский районный суд признал местного жителя виновным в сбыте наркотиков и за принуждение свидетеля к даче ложных показаний.

В октябре 2015 года осужденный, находясь в городе Морозовске, продал 51,851 грамма каннабиса за 5000 рублей. Согласно требованиям федерального законодательства это уже является значительным размером для данного вида наркотического средства. Поэтому действия морозовчанина образуют состав преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ.

Мужчина попытался избежать наказания. В июне 2018 года под угрозой причинения вреда здоровью, с применением насилия, не опасного для здоровья, он принуждал свидетеля к даче ложных, не соответствующих действительности показаний по обстоятельствам, имеющих значение для
уголовного дела. Но об этом стало известно правоохранителям.

- Приговором Морозовского районного суда от 17 июня 2019 года он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 228.1 и части 3 статьи 309 Уголовного кодекса РФ, - сообщили "Блокноту Морозовска" в прокуратуре. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу ещё не вступил.


Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое