Морозовск Воскресенье, 25 октября
Культура, 16.10.2020 14:27

Традиционный фольклорный фестиваль «Славянский хоровод» в Морозовске впервые прошел в онлайн-формате

Народный хор казачьей песни «Криница» и ансамбль народной песни «Славница» представили Морозовский район на ежегодном фестивале "Славянский хоровод".

- Доброй традицией в нашем городе стало проводить в октябре Межрайонный фольклорный фестиваль «Славянский хоровод», - поделились сотрудники Морозовского РДК. - Уже четвертый год подряд этот фестиваль собирает наших добрых друзей из разных уголков Ростовской области. Белокалитвенский, Цимлянский, Волгодонской, Обливский, Тацинский и, конечно же, Морозовский районы приняли участие в фестивале, который в этом году проходит в формате онлайн. Однако это не помешало участникам поделиться со зрителями своим мастерством.
  
Народный хор казачьей песни имени Анны Забазновой под руководством Ирины Димитровой (город Волгодонск) уже более 60 лет радует своего зрителя. Народный хор «Рябинушка» под руководством Валентины Федоровой существует с 1984 года. Принимали участие в фестивале и совсем молодые коллективы. Так, например, Театр-студия «Кураж» из Цимлянского района, руководитель Марина Сычева, действует всего два года.

- Морозовский район в этом году представили сразу два коллектива: народный хор казачьей песни «Криница», руководитель Оксана Завражина, и ансамбль народной песни «Славница», руководитель Елизавета Галицина, - рассказали в Морозовском РДК. - Мы от всей души благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в нашем фестивале. Надеемся, что в следующем году у нас будет возможность встретиться в зрительном зале, полном гостей, всем сердцем любящих народную песню!

С незапамятных времен в жизни русского народа важное место занимает декоративно-прикладное творчество. В умелых руках незатейливые материалы превращаются во что-то сказочно-красивое. Вязание, лозоплетение, вышивка, изделия из изолона и фоамирана, изготовление текстильной интерьерной куклы, объемная аппликация, живопись, вышивка, атласными лентами, изготовление куклы-мотанки и поделок из джута, лоскутное шитье и многое другое. Все эти техники можно увидеть в фотовыставке «Город мастеров», которая проходит в рамках проведения IV Межрайонного фольклорного фестиваля «Славянский хоровод».





Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое