Морозовск Пятница, 10 Апреля
Спорт, 17.08.2016 14:30

Тренер «Каменки» восхитился мастерством Джанаева и безвозмездным фанатизмом Бердыева

Вчера состоялся грандиозный матч между футбольными клубами «Аякс» и «Ростов».

Квалификационный раунд плей-офф Лиги чемпионов состоялся на «Амстердам Арене». Стоит отметить, что 50 тысяч болельщиков поддерживали «Аякс», а болельщиков «Ростова» было всего 40. Выездная игра оказалась ожидаемо зрелищной и напряженной. Несмотря на «чужие стены», Кристиан Нобоа открыл счёт в пользу своей команды уже на 13-й минуте игры:

-Нобоа отличный игрок, сильный. Также хочется отметить вратаря «Ростова» Сослана Джанаева. Порой "Ростов"  очень выручало его мастерство. Он справился с дальним ударом Неманьи Гуделя под «планку». Он легко отбивал более лёгкие удары – от Классена, например. Если бы не Джанаев, «Ростов» мог бы потерять надежду на ничью уже минуте к 70-й. Наш соперник владел преимуществом. Голландцы хорошо контролировали мяч, прессинговали, но мы примерно такой игры и ожидали,- прокомментировал тренер морозовской «Каменки» Александр Дутов. – Голландцы, как я говорил ранее, были «по силам» нашей сборной. Несмотря на былое величие, сейчас «Аякс» растерял пыл и, в большей степени, занимается воспитанием младшего поколения для продажи в более элитные клубы.

На 38-й минуте матча Дави Классен с 11-метровой отметки реализовал пенальти, не оставив Сослану Джанаеву никаких шансов. Паритет был восстановлен.  

Для Александра Витальевича, «ничья» не оказалась неожиданностью. По его словам, команда «Ростов» сыграла как единое целое, каждый игрок сделал всё возможное, чтобы оказаться в групповом этапе Лиги чемпионов.  Также тренер сказал пару слов о Курбане Бердыеве, который недавно перестал быть тренером нашей сборной:

- Несмотря на свой уход, Бердыев всё равно поддерживал команду, которая наверняка стала для него родной. В наше время, где всем правят деньги, редко встретишь такой фанатизм в высших эшелонах, такую отдачу своему делу, - восхитился Александр Дутов.

Следующий матч между «Аяксом» и «Ростовом» состоится 24 августа. Победитель двухматчевого противостояния выступит в групповом турнире Лиги чемпионов, проигравшая команда сыграет в групповом турнире Лиги Европы. Александр Витальевич высказал мнение, что «Ростов» на своей родной земле сможет показать достойный результат и прорваться в групповой этап.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Эксперты Морозовска  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое