Морозовск Пятница, 20 Сентября
Общество, 23.08.2019 16:20

Третье место в конкурсе специалистов сферы молодежной политики заняла морозовчанка Мария Ветошнова

Стали известны результаты конкурса среди лучших специалистов сферы государственной молодежной политики.

С 16 по 18 августа, в пансионате "Звезда" состоялся второй этап областного конкурса специалистов сферы молодежной политики, организаторами которого выступил комитет по молодежной политике Ростовской области и агентство развития молодёжных инициатив.

Конкурс состоял из заочного и очного этапов. Участникам требовалось подготовить видео на тему «Моя профессия-молодежный работник», самопрезентацию и презентацию своего проекта.

Главный специалист по молодёжной политике администрации Морозовского района, Мария Ветошнова тоже приняла участие в конкурсе и завоевала третье место, с чем мы от души её поздравляем. 

Как рассказала нам Маша, при прохождении очного этапа необходимо было сдать тестирование на знание законодательства, далее - представить личную самопрезентацию и, конечно же, конкретные результаты работы. 

 - Опять же, хотелось бы подчеркнуть, что это показатель прежде всего работы активистов и волонтеров, учреждений культуры, общественных организаций, образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, а не моя личная заслуга, - поделилась с корреспондентом "Блокнота Морозовска" Мария Ветошнова.
- Самая приятная, на мой взгляд, тенденция в том, что молодежь сама хочет выступать в роли организатора, предлагает свои собственные проекты и вместе мы пытаемся их реализовать. Важно, что эти проекты имеют высокое социальное значение. Как пример, социальный проект "Время памяти" Даши Суржиной, или же неоднократное проведение совместных мероприятий с воспитанниками социального приюта Кариной Костанян. Именно благодаря инициативам молодежи мы организуем и проводим тематические дискотеки, творческие конкурсы, такие как "Живое литературное слово" и "Живопись мысли". Я уверенна, что это только начало нашей совместной работы. Совсем скоро в планах провести конкурс молодежных проектов , для того чтобы в последствии реализовать их совместно.

По оценкам нашего главного специалиста, молодежная политика области сейчас выходит на новый уровень. Под руководством председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Юрия Лескина она модернизируется, мобилизуется и выстраивает "Диалог на равных" с молодежью, чтобы реагировать на самые важные потребности для развития и самосовершенствования молодых людей. 

- Мы в районе стараемся делать то же самое, - подчеркнула Мария Ветошнова. - Также, пользуясь случаем, хочу рассказать об акции "Добрая палатка", которая сейчас проходит. Эта акция проводится в рамках акции "Собери ребенка в школу". Основная ее цель - сбор необходимых вещей для тех людей, кто нуждается в помощи. В период с 20 по 30 августа можно принести школьную форму, одежду в хорошем состоянии, канцелярские принадлежности, учебники, аксессуары - все то, что могло бы помочь нуждающимся семьям собрать ребенка в школу. Кроме того не будут лишними, игрушки и сладости для детей (нескоропортящиеся).

Добрая палатка находится в РДК Морозовского района (Танцевальный зал, 1 этаж), работает ежедневно, с 9:00 до 16:00 часов. Особо отметим, что вещи должны быть если и не новые, то в хорошем состоянии. 

- Собранные вещи мы передадим многодетным и малоимущим семьям, детям с ОВЗ, все нуждающиеся так же смогут выбрать необходимые вещи по завершению акции сбора, - отметила Мария. 

KJRPQ9HnYRM.jpg

Марина Лехман 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое