Морозовск Среда, 19 Декабря
Общество, 20.02.2018 17:18

Царевна Несмеяна, баба Яга, Лешиха, скоморохи от души веселили публику на празднике Масленицы в хуторе Парамонов

Блинами и горячим чаем бесплатно угощала хозяйка праздника всех желающих.

18 февраля русский народный праздник «Масленица» - самый любимый, самый веселый, провожали жители х. Парамонов. 

Началось всё в фойе Парамоновского СДК, где хозяйка праздника (Е. Карбовская) выпекала и бесплатно угощала свежеиспеченными блинами с мёдом, с вареньем, со сгущенкой и горячим ароматным чаем всех желающих гостей. Односельчан с праздником поздравила Глава Администрации Парамоновского сельского поселения Фарманян Марина Николаевна, пожелав всем здоровья, счастья, добра и благополучия. 

Чтобы создать зрителям праздничное настроение работники Парамоновского СДК совместно с библиотекой организовали зажигательный сценарий: «Масленица – блиница Весны именинница». Аплодисментами встречали сказочных героев Скоморохов: Антошка (Трофимова О. С.) и Тимошка (Морозов Е. В.), которые провели игры: «Здравствуйте», «Новости», «Чай», загадывали загадки и всячески пытались развеселить Несмеяну (Осмоловская И. В.). 

С восторгом гости встретили сказочных героев: Бабу Ягу (Черенко Э. Ф.) и Лешиху (Трофимова С. Н.). Увидев на столе блины они пытаются их украсть, но сталкиваются со скоморохами, которые предлагают нечисти провести подвижные игры: «Кто выше прыгнет?», музыкальная игра «Мы пойдем на право…», чтобы искупить свою вину. Игры, песни и танцы не дали и Несмеяне скучать. И, конечно же, в гости пришла красавица Весна (Щипакина Е. В.).
 
Здравствуйте взрослые и дети!
В гости к вам я пришла!
Счастье и радость принесла.
Иду с обильными хлебами,
С высокими снопами,
С малиной, смородиной,
Со всякой садовиной,
С солнышком, с ливнями,
С песнями дивными,
С трудом, заботой,
С весельем и Угощеньем!
Пришла я к вам позабавиться, да повеселиться!
Будем, петь и танцевать, развлекаться и играть.

Мальчишки и девчонки с большим удовольствием принимали участие в играх и конкурсах: «Потяг», «Ручеек», «Петушиный бой», «Бой с подушками».

На празднике, гости от души веселились: играли, за это всем доставались сладкие призы, танцевали, пели русские народные песни в исполнении вокальной группы «Забавушка» (худ. рук. Беланова В. М.): «Масленица вошла в избу», «Ёлочки-сосёночки», «Ваня-Ванюша», «Крапива-лебеда». Затем веселье вместе с чучелом, набитое соломой, переместилось  на площадь у СДК, где гости с восторгом водили хоровод возле вспыхнувшего чучела Зимы.

Статью подготовила
Директор МБУК
Парамоновский Сельский Дом Культуры В. М. Беланова 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое