Морозовск Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уголок дачного рая притаился у окраины Морозовска

Общество, 05.08.2017 17:00

Сложно поверить, что этот тихий и почти сказочный уголок притаился где-то на задворках нашего города.

Садовое некомерческое товарищество «Заря» существует уже 35 лет. Как раз сегодня, 5 августа, дачники отмечают его юбилей. Что сказочного может быть в дачном товариществе? Да практически всё здесь не похоже на то, что мы привыкли видеть в Морозовске.

Первое, что поражает, это радушие и открытость обитающих здесь людей. Дачники живут большой и дружной семьей. Все чем могут, всегда стараются помочь друг другу. И праздники тоже справляют сообща. Чужих здесь практически не бывает, ведь СНТ «Заря» находится на острове и круглосуточно охраняется. Конечно, гости сюда тоже могут приезжать. Но всех приезжающих записывают: когда приехали, во сколько уехали. Кто-то из дачников живет тут круглый год, кто-то только в сезон.

Участки тут стоят недорого: от 15 до 50 тысяч рублей. Если покупать участок с домом, то выйдет, конечно, дороже. Но многие строятся сами. Да и как строятся: каждый домик не похож на окружающие. Каждый хозяин обустраивает жилье под свой вкус. 

IMG_7052.JPG

Дворики тоже очень живописные. У кого-то стоят большие теплицы, кто-то выращивает безумно красивые цветы, кто-то растит овощи на зиму, а некоторые держат пчел или кроликов. Местами товарищество напоминает курортную зону: много купающихся в реке и в бассейнах. 

Скорость движения на автомобиле строго ограничена: нельзя ездить быстрее 20 км/ч. Люди ходят по улицам, не боясь, что их кто-то задавит. Бродячих собак тут нет. Домашних больших псов держат только на привязи, маленьких и спокойных собачек, которых все дачники знают поименно, иногда отпускают побегать. Уличный свет тут горит везде и каждую ночь. Он включается автоматически, как только начинает темнеть. Дороги с твердым покрытием есть на каждой улице товарищества. При этом членские взносы в бюджет товарищества совсем небольшие.

- Мы планируем обустроить детскую площадку. Уже расчистили под нее участок,- рассказал «Блокноту Морозовска» Александр Шумов.

Из 152 участков в товариществе сейчас свободны 45. Приобрести участок можно недорого, а удовольствия и пользы от него будет много. Поэтому имеет смысл задуматься о покупке прямо сейчас.

Александр – бессменный председатель товарищества вот уже 33 года. Если вы хотите поселиться в товариществе «Заря», этом маленьком рае в границах Морозовска, вам нужно лишь позвонить ему по номеру 89281216551  и написать заявление. Если вы любите тишину и уют, цените доброе и теплое общение и хотите отдыхать (а кто-то, может, хочет выращивать фрукты и овощи для всей семьи) каждое лето на собственное даче, то это именно то, что вам нужно!

Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое