Морозовск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве в Морозовске дома для сирот направлено в суд

Экономика, 01.03.2017 16:59
Прокуратура Ростова-на-Дону утверждилаобвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Базулева и Евгения Акименко.

Оба они являются обвиняемыми в совершении нескольких преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Акименко, являясь генеральным директором ООО «Строймир», совместно с руководителем ООО «СтройТехноПарк» Базулевым в мае 2015 года заключили с администрацией Морозовского района 36 муниципальных контрактов. Согласно этим контрактам в Морозовске на улице Демьяна Бедного, 69 должен был появиться многоквартирный жилой дом для сирот.

Акименко и Базулев нагло присвоили 27 миллионов рублей, полученные по контрактам, оставив на месте застройки только вырытый котлован.

По аналогичной схеме горе-строители похитили более 10,6 миллионов рублей в Миллеровском районе при возведении многоквартирного дома. Кроме того, ими был причинен ущерб и трем физическим лицам, с которыми заключены договоры долевого участия в строительстве на сумму более 5 миллионов рублей.

- Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд города Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое