Морозовск Понедельник, 30 ноября
Общество, 18.07.2016 12:03

Конкурс на поступление в Университетский казачий кадетский корпус Морозовска составил 5 человек на место

В Университетский казачий кадетский корпус в Морозовске поступили 40 новых учеников.

По результатам проведенных в июне испытаний, включавших в себя такие дисциплины как русский язык, математику, физическую культуру, а также собеседование с психологом, с 1 сентября Университетский казачий кадетский корпус традиционно примет 40 новых учеников.

- По сравнению с прошлым годом, количество желающих поступить в морозовский кадетский корпус выросло и составило 5 человек на место, - сообщил есаул Владимир Николаевич Абашин. - Этот показатель значительно вырос. В 2015 году конкурс был также высоким, но не настолько -  3-3,5 человека на место.

Престиж учебного заведения поднялся, в числе прочего, и потому, что Морозовский кадетский корпус попал в 2016 году в десятку лучших в стране.



На фото: вступительный экзамены в кадетском корпусе.


Стоит отметить, что с 1 сентября в кадетских корпусах Ростовской области начнут своё обучение 212 новых студентов.

Как правило, выпускники кадетских корпусов в дальнейшем выбирают военную карьеру. В этом учебном году 98% выпускников планируют поступить в  высшие военные учебные заведения. Спектр выбранных училищ разнообразен: Военно-воздушная академия в Воронеже, Институт береговой охраны в Анапе, Московский военный университет Министерства обороны, Санкт - Петербургская академия связи, Военно-морской институт им. Макарова во Владивостоке и многие другие.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое