Морозовск Суббота, 26 Сентября
Общество, 14.08.2020 12:00

Ушел из жизни экс-глава администрации Морозовского района Николай Соловей

13 августа ушел из жизни бывший глава администрации Морозовского района Николай Соловей.

Более 50-ти лет Николай Васильевич трудился на благо страны и общества, был награжден памятными медалями ("За заслуги перед Отечеством" второй степени, знак "Почетный работник агропромышленного комплекса Ростовской области", орденом "За службу России").

Николай Соловей родился в 1944 году в селе Церковищи Черниговской области. В 72-м году окончил сельскохозяйственный техникум по специальности зоотехник-организатор, а позже Донской сельскохозяйственный институт.

Трудовую деятельность Николай Васильевич начал в 1960 году секретарем-кассиром в колхозе "Красная звезда". За свой долгий трудовой путь работал в должности управляющего отделением мясосовхоза "Морозовский", главным зоотехником в этом же хозяйстве. В 80-м году был избран секретарем парткома колхоза имени Кирова, в 1990 году — председателем райисполкома, а через год назначен главой администрации Морозовского района, с 2001 года девять лет занимал должность главы муниципального образования Морозовский район, а позже пять лет был председателем собрания депутатов Морозовского района.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким!

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое