Морозовск Понедельник, 28 Сентября
Общество, 01.06.2017 12:49

Ужасный ливень с грозой и градом надвигается на Морозовск

В ближайшие 3-6 часов и до утра 2 июня по прогнозу Ростовского гидрометцентра ожидается резкое ухудшение погоды (сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с). 

Температура воздуха ночью от 13 до 18°, по северу и востоку области - до 10°,  днем от 23 до 28°.

По всей территории Ростовской области существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с:

  • нарушением электроснабжения потребителей, объектов жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов;
  • повреждением крыш домов и остекления зданий, повалами деревьев и слабозакрепленных конструкций;
  • подтоплением низменных участков населённых пунктов, не имеющих естественного стока воды, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем.Источник возникновения чрезвычайных ситуаций - сильные дожди, град, гроза, шквалистый ветер.

Кроме того, складывающиеся погодные условия способны повлиять на увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

Администрация Морозовского городского поселения убедительно просит жителей предпринять действия по минимизации потенциальной угрозы возникновения аварийных ситуаций. 

- При возникновении неблагоприятных погодных условий рекомендуем оставаться в доме и не выпускать на улицу детей, - сообщил "Блокноту Морозовска" заведующий сектора по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и благоустройству Сергей Терентьев. - Необходимо временно отключить электроснабжение жилища во избежание аварийных ситуаций на электропроводке в помещениях; убрать в помещения все предметы которые может поднять ветер и нанести разрушения строениям или травмы людям особенно с балконов и лоджий; не оставлять машины возле деревьев и рекламных щитов; убрать все посторонние предметы с ливневых канализаций.

Помните! Обеспечение личной безопасности во многом зависит от вас самих!



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое