Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 30.04.2016 15:17

В кадетском корпусе в Морозовске прошел День Открытых дверей

30 апреля в Морозовском Университетском казачьем кадетском корпусе прошел День Открытых дверей.

Посетителей пришло много, поэтому их разделили на две группы. Вместе с одной из групп, которую сопровождал в качестве экскурсовода воспитатель взвода 7.1, Евгений Юрьевич Мельников, по территории кадетского корпуса прошел и корреспондент портала «Блокнот Морозовск».

Евгений Юрьевич провел нас по двору корпуса, где кадеты готовились к показательным выступлениям. Он рассказал о том, что ребята в любую погоду занимаются зарядкой на улице, много бегают и прыгают, подтягиваются, посещают различные секции по интересам и спортивные секции (в том числе, за пределами кадетского корпуса), а также ежегодно ездят на военно-полевые сборы и вообще довольно интересно и насыщенно проводят свободное от учебы время.

Родители будущих кадетов спрашивали о многом, но всех интересовало, прежде всего то, чем отличается учеба в кадетском корпусе от учебы в обычной школе. Они узнали, что дети изучают все те же предметы, что и ученики школ. Конечно, есть и особые предметы, например, история Донского края история казачества, но в целом программа та же самая. Отличием является то, что почти весь день кадетов состоит из полезных и интересных занятий. Свободное время у них тоже есть, но только после ужина.

Кроме того, важной отличительной чертой корпуса является то, что после обучения в нем кадеты могут рассчитывать на поступление в военный или гражданский ВУЗ по целевому направлению, а первую очередь. Фактически, выпускникам гарантированы места в высших учебных заведениях.

Евгений Юрьевич провел нас по спальному и учебному корпусам. Как выглядят спальни, учебные кабинеты и столовая, вы можете посмотреть на фотографиях. В спальнях есть телевизоры (решение о том, устанавливать их или нет, обсуждается воспитателями совместно с родителями). В столовой стоят вкусные ароматы. Гостям даже захотелось перекусить, о чем некоторые перешучивались между собой.

В корпусе также есть место для молитвы, два медпункта, медицинский изолятор, тренажеры, библиотека и многое другое. Сами здания давно требуют ремонта, однако родителей заверили, что в следующем году планируется ремонт с заменой проводки, освещения, потолка и так далее.

Посетители просмотрели поделки кадетов (большие модели кораблей поразили всех), стенды с многочисленными наградами, доски почета, процесс сборки автоматов… Всего просто не перечислить. Посмотреть действительно было на что.

На улице гости посмотрели впечатляющие показательные выступления. Затем в актовом зале всех приветствовал директор корпуса, есаул Владимир Николаевич Абашин. Его просто засыпали вопросами: как подготавливают детей к ЕГЭ, что нужно для поступления, когда приносить документы, какой конкурс на место, какие изучаются языки и прочее и прочее. Ответы на все эти вопросы можно найти на сайте кадетского корпуса или на его страницах в социальных сетях.

Завершилось все концертом, потом гости могли поговорить с преподавателями, директором и самими кадетами. Кадеты из разных взводов рассказали, что им нравится учиться. Кадетский корпус, по их словам, гораздо интереснее школы.

Представляем вашему вниманию также наш фоторепортаж Дня Открытых дверей.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое