Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 14.07.2016 14:43

В казачьем кадетском корпусе города Морозовска состоялся атаманский совет

В Морозовском казачьем кадетском корпусе 8 июля собрались юртовые атаманы и окружная старшина Первого Донского округа ВКО Всевеликого войска Донского на атаманский Совет.

Совет атаманов, председателем которого являлся Атаман первого Донского казачьего округа Дмитренко, рассматривали различные вопросы по созданию знаменитых групп юртовых казачьих обществ и групп быстрого реагирования.

На повестке дня также стояли организационные вопросы, а точнее создание единого центра  сдачи отчётов о деятельности казачьих обществ в государственные инстанции.

Отдельно обсуждались вопросы получения казаками земель по льготе и дальнейшая их обработка, а также вопросы срочной службы казаков в 20-ой казачьей бригаде.

- Создаются отдельные казачьи воинские части, в которых будут служить казаки-срочники и казаки офицеры, - сообщили члены собрания.

Председатель совета стариков первого Донского казачьего Округа Шкодин, по окончанию заседания, торжественно вручил грамоты казакам за вклад в возрождение и развитие казачьего движения на Дону. 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое