Морозовск Суббота, 27 апреля
Общество, 08.05.2016 15:48

В Морозовске сложилась настоящая милицейско-полицейская династия

Накануне Дня Победы сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» и Председатель общественного совета при Отделе Галина Геннадьевна Морозова посетили ветеранов Великой Отечественной войны – пенсионеров МВД, а также вдов участников ВОВ.

Они навестили ветерана Павла Семеновича Адамова, майора милиции в отставке, труженика тыла, Нину Филипповна Басенко, вдову ветерана ВВ МВД СССР майора внутренней службы, редактора газеты «На страже порядка» Николая Алексеевича Басенко, Елену Андреевну Средняк, вдову начальника Морозовского РОВД Ивана Александровича Средняк. Всех их тепло поздравили от имени руководства Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» с наступающим праздником, пожелали им крепкого здоровья и вручили памятные подарки. В ответных словах ветераны поблагодарили за оказанное внимание, пожелали успехов в работе и выразили готовность оказать содействие сотрудникам полиции в их нелёгкой службе.

Павел Семенович Адамов:

адамов 1.JPG

Нина Филипповна Басенко:

басенко.JPG

Елена Андреевна Средняк:

Вот что рассказал сотрудникам полиции Адамов Павел Семенович, в семье которого сложилась милицейско-полицейская династия:

- Я родился 18 января 1929 года рождения в хуторе Ново-Павловка Морозовского района. Как и все дети войны, я рано начал работать, так как был старшим ребёнком в многодетной семье. Отец Семён Николаевич воевал. Я долго работал в колхозе и в поле, и на прицепе, затем в годы войны трактористом. В колхозе имени Орджоникидзе Морозовского трудился как в военное, так и в послевоенное время в период с 1943 по 1949 год, после чего был призван на службу в армию в город Николаев в артиллерию.

Отслужив, решил посвятить себя страже правопорядка. В 1965 году закончил среднюю школу милиции в городе Ростов-на- Дону, где получил специальность юриста средней квалификации. В органах внутренних дел проработал 32 года. За годы службы был награжден множеством орденов и медалей и вышел на заслуженный отдых в звании майора милиции.

Но династия Адамовых продолжается.

Мой сын Адамов Юрий Павлович – пенсионер МВД, проходил службу в ЛОВД станции Морозовская, начиная с патрульно- постовой службы. После окончания железнодорожного техникума продолжил службу в дежурной части, где достойно нес службу в должности помощника начальника ЛОВД по оперативной работе. На заслуженный отдых, после 34 лет службы, Юрий Павлович уходил с должности начальника ЛОВД, в звании подполковника полиции.

Мой внук – Адамов Сергей Николаевич, более 20 –ти лет служил в ЛОВД, в отделе кадров, в настоящее время пенсионер МВД. Ещё 2 внука в настоящее время служат в органах внутренних дел и продолжают династию Адамовых. Адамов Дмитрий Иванович в органах с 2010 года, проходит службу в Межмуниципальном отделе МВД России «Морозовский» в должности полицейского поста внутренней охраны, Адамов Александр Юрьевич служит в ЛОВД станции Лихая в должности оперуполномоченного ОУР. Так что верны Адамовы раз и навсегда выбранному делу – стоять на страже закона и правопорядка. Только стаж у нас разный… »

Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск