Морозовск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Режим «Чрезвычайной ситуации» ввели на территории Морозовска из-за вируса африканской чумы свиней

Происшествия, 14.10.2017 15:18
Морозовск находится в первой угрожающей зоне.

Глава Морозовского района с 8:00 13 октября ввел режим "Чрезвычайной ситуации" на территории нашего городского поселения.

- Убедительная просьба для всех собственников, имеющих свинопоголовье обратиться в кабинет №7 Администрации Морозовского городского поселения для проведения регистрации животных в похозяйственной книге с целью дальнейшего отчуждения, - обратилась к морозовчанам городская администрация.

В Морозовске состоялась специальная комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных. В ближайшее время на выездах из города будут оборудованы восемь охранно-карантинные посты, а объездные дороги будут перепаханы и закрыты для движения автомобильного транспорта.

Эти мероприятия осуществляются  в соответствии с ветеринарными правилами для профилактики, диагностики, проведения ограничительных мероприятий, установления и отмены карантина, направлены на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 года № 213).


Основные меры предосторожности для предотвращения распространения вируса, которые необходимо знать всем владельцам свиней, назвали ветврачи Ростовской области:

  • Содержать свиней необходимо в закрытых помещениях или надежно огороженных, изолированных местах, не допускать свободного выгула свиней, контакта их с другими животными.
  • Регулярно проводить очистку помещений, где содержатся животные. Постоянно использовать сменную одежду, обувь и отдельный инвентарь для ухода за свиньями.
  • Не покупать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов, не завозить/вывозить свиней и продукцию свиноводства без разрешения должностных лиц государственной ветеринарной службы, регистрировать свинопоголовье в местных администрациях округов и поселений.
  • Не проводить подворный убой и реализацию свинины без ветеринарного предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы.
  • Не покупать мясопродукты в местах торговли, не установленных для этих целей местной администрацией.
  • Не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, проводить утилизацию биоотходов в местах, определенных администрацией сельского поселения.
  • В случае появления признаков заболевания свиней или внезапной их гибели немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу.

- Только при строгом выполнение указанных рекомендаций позволит избежать заноса АЧС, на ваши подворья и позволить избежать возникновения и распространения заболевания, и как следствие – экономического ущерба, административной и уголовной ответственности, - сообщает Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных.

Все началось после того, как возле Морозовска были найдены две мертвых свиньи.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое