Морозовск Суббота, 20 Апреля
Общество, 19.04.2016 20:00

В сенсорной комнате морозовские старшеклассники забыли о ЕГЭ

19 апреля корреспондент портала «Блокнот Морозовск» посетил сенсорную комнату в школе №4 города Морозовска, где как раз в это время проходило занятие со старшеклассниками.

Наблюдать за сеансом было очень интересно. Вначале школьный психолог Валентина Тимофеевна Иванченко предложила ребятам поприветствовать друг друга так, как это делают в Европе, Японии и в Африке. Это было забавно. Затем ученики медленно прошли босиком по массажной дорожке, нырнули под мерцающий «дождик», заглянули в кривые зеркала. Затем они взяли по шарику из «сухого бассейна» и покатали ими по спинам друг друга. Это очень приятно (попробуйте сами). Они посидели и полежали в очень удобных креслах-трансформерах под расслабляющую музыку и успокаивающие речи своего преподавателя, поперебирали руками мягкие светящиеся «нити». Потом, держа в руках и передавая по кругу зажженную свечу, ребята пожелали друг другу всего самого хорошего, доброго и светлого.

Как рассказала Валентина Тимофеевна, в чудесной сенсорной комнате ученики избавляются от стрессов, навеянных предстоящими экзаменами. Там также регулярно проводятся занятия для коррекционного класса и детей из «группы риска» (иными словами, «трудных» подростков).

Единственная в Морозовском районе сенсорная комната является гордостью СОШ№4. Посмотреть на нее приезжают не только из района, но даже со Ставропольского края.

Обустройство сенсорной комнаты начали в октябре 2012 года в рамках проекта «Доступная среда». В январе 2013 года она уже начала действовать. Оформлением школьного коридора и сенсорной комнаты, а также коррекционного класса и других помещений занимались сами работники школы, а также художница Зоя Александровна Планида (картины) и народный умелец Василий Степанович Подгорняк (плетение из лозы).

Финансировалось создание доступной среды в школе из средств федерального и местного бюджетов.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое