Морозовск Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Весело и интересно отпраздновали морозовчане русский «День влюбленных»

Общество, 08.07.2018 15:42
Говорят, браки, заключенные в День памяти Петра и Февронии, бывают крепкими и счастливыми. В канун праздника в Морозовске появилось целых пять новых семей!

С 2008 года дата 8 июля для россиян стала особенной. В этот день мы отмечаем русский "день влюбленных" - День семьи, любви и верности. Интересно, что этот праздник имеет и другое название - это День памяти святых Петра и Февронии. 

Согласно древним летописям, Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. В 1205 году княжич серьезно заболел, но ни один знахарь не был в силах ему помочь.

Однажды во сне Петр увидел девушку, которой удалось его исцелить. Молодец так хотел поправиться, что отправился на ее поиски. И он ее нашел! В деревне Ласковой,  Рязанской области жила красавица по имени Феврония. Девушка и правда оказалась целительницей и с помощью "волшебных" трав вылечила княжеского сына.
Петр был покорен красотой, мудростью Февронии и, конечно, полюбил ее всей душой. Но так как девушка была из обычной крестьянской семьи, по дворянским законам Петр не имел права на ней жениться. Тогда княжеский сын сам отрекся от престола, предпочтя любовь всем материальным благам и почестям. В свою очередь, жители Владимирского княжества (откуда приехал Петр) взбунтовались и потребовали вернуть наследника. Так Петр вернулся домой, но уже не один, а с новоиспеченной супругой. 

Всю жизнь Петр и Феврония шли рука об руку. По преданию даже умерли в один день 25 июля 1228 года (по новому стилю 8 июля). Интересно, что похоронены супруги были в разных местах, но как-то чудесным образом оказались все же в одном гробу. Сейчас их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в городе Муроме.

В наши дни празднование Дня семьи, любви и верности приобретает все больший размах. По всей России проходят концерты и конкурсы, в храмах проводят литургии по святым Петру и Февронии. 

В Морозовске мероприятия, посвященные Дню семьи прошли 7 июня. С самого утра в городском парке работал  мастер класс "Ромашка" (любой желающий мог сделать ромашку, символ праздника, и приколоть к одежде). Вечером же, около Дома культуры состоялся праздничный концерт. Для жителей города выступили артисты ДК, начальник Отдела ЗАГС Марина Лопатина поздравила супругов, которые прожили вместе 25, 50 и более лет. 

Заведующий отделом образования Елена Рожкова обратилась с благодарственной речью к многодетным и приемным семьям нашего района. Пожелав здоровья и счастья  Елена Викторовна поздравила родителей,  вручила цветы и памятные подарки. 

Также на площадке возле Дома культуры состоялся обещанный парад колясок. Ежова Марина с дочерью Еленой, Калмыкова Елена с дочерью Евой, Целищева Наталья и ее двойняшки Кирилл и Артем, Дольникова Ксения с  дочерью Анной, Пешко Виктория и ее дочь Дарья, Толпыгина Наталья с дочерью Анной и Наталья Синебрюхова с дочерью Вераникой показали мастерство и фантазию в украшении своих колясок. 

Говорят, браки, заключенные в День памяти Петра и Февронии, бывают крепкими и счастливыми. В завершении праздника аплодисментами встретили супружеские пары, которые в канун Дня семьи, любви и верности только вступили в законный брак. 7 июля Морозовский район разбогател на пять семей. Начальник Отдела ЗАГС вручила первые в их жизни общие документы - свидетельства о заключении брака.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое