Морозовск Вторник, 18 Июня
Общество, 31.05.2018 14:16

Ветеринара за справки на непроверенное коровье молоко приговорили к штрафу

Вынесен обвинительный приговор в отношении ветеринарного врача Морозовского филиала ГБУ РО«Ростовская облСББЖ с ПО».

Прокурор Морозовского района 29 мая поддержал государственное обвинение за совершение преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Как было установлено, уроженец нашего города «А» состоя в должности ведущего ветеринарного врача в ноябре 2017 года в служебном кабинете Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО», выдал знакомому «М» по его просьбе ветеринарной справки. При этом он внес в официальные документы недостоверные сведения, без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторного исследования коровьего молока. Действуя из личной заинтересованности, он оформил две ветеринарные справки на коровье молоко, внеся заведомо недостоверные сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока для отправки в двух молочных цистернах по 300 литров каждая.

- Ветеринарный врач не выполняя возложенные на него обязанности и без проверки продукции на безопасность для здоровья жителей города Морозовска, выдал ветеринарные документы на молочную продукцию, - пояснил "Блокноту Морозовска" прокурор Морозовского района старший советник юстиции Денис Федоренко. - Необходимо обратить внимание, что подсудимый согласился с предъявленным обвинением, фактически подтвердил факты неисполнения должностным лицом Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» возложенных контрольных обязанностей.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области от 29.05.2018 «А» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ, приговорён к наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

- При этом, данный факт нарушения законов в деятельности Морозовскогофилиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» не единичен, - отметил прокурор. - Ранее прокуратурой района выявлялись системные нарушения при выдаче ветеринарных документов, в том числе на вывоз продукции в другие регионы Российской Федерации. Для их устранения приняты соответствующие меры реагирования.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое