Морозовск Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 18.09.2018 11:03

Виновника смертельного ДТП с автобусом осудили в Морозовске на реальный срок

Вахитов Р.И. признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью, а потом и смерть человека.

Приговор водителю автобуса был вынесен в Морозовске 12 сентября. Сама авария произошла 24 декабря 2017 года. Около 20 часов 15 минут Вахитов, управляя городским автобусом "НЕФАЗ" без регистрационного знака, ехал по дороге  Волгоград-Каменск-Шахтинский. Возле хутора Быстрый Морозовского района он выехал на "встречку".

Это нередкое нарушение правил дорожного движения привело к трагедии: автобус столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем «ГАЗ 2752», в котором находились водитель и три пассажира. Водитель "Соболя" скончался на месте, а его пассажиры получили серьезные травмы.

Свою вину Вахитов признал полностью. Суд вынес ему обвинительный приговор с наказанием в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Суд также частично удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские иски о взыскании с осужденного в их пользу морального и имущественного вреда.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в соответствии с законом в апелляционном порядке, - сообщила пресс-служба Морозовского районного суда. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое