Морозовск Среда, 25 ноября
Общество, 24.02.2016 09:19

Вниманию будущих кадастровых инженеров Морозовска

Вниманию будущих кадастровых инженеров Морозовска

1.06.2016 года вступят в силу новые изменения в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», призванные минимизировать ошибки в сведениях кадастра, а также улучшению качества и уровня защищенности прав собственников недвижимости.

По новым правилам стать кадастровым инженером сможет только тот, у кого высшее образование по данной специальности или любой другой, но лишь при условии прохождения профессиональной переподготовки. Потенциальный кадастровый инженер до получения статуса должен будет также два года стажироваться помощником действующего кадастрового инженера.

У кадастрового инженера не должно быть судимостей и дисквалификации за нарушение законодательства о государственном кадастровом учете.

Он должен будет в обязательном порядке состоять в соответствующей СРО (саморегулируемой организации), которая и будет контролировать профессиональную деятельность кадастрового инженера.

Также для кадастрового инженера будет обязательным страхование гражданской ответственности минимально на 2,5 миллиона рублей. Все убытки, которые могут быть причинены его действием или бездействием, заказчику или третьим лицам будут возмещены по договору страхования.

Для тех кадастровых инженеров, сведения о которых были внесены или будут внесены в государственный реестр до 1 июля, смогут осуществлять профессиональную деятельность без включения в СРО до 1 декабря. Для того, чтобы быть включенными в состав СРО, им не нужно будет проходить стажировку или сдавать экзамены. Требования по необходимому образованию к ним также не будет применяться.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое