Морозовск Суббота, 23 Февраля
Общество, 06.02.2019 14:49

Водителю трактора, задавившего морозовчанина, грозит судебный штраф

Стали известны некоторые подробности трагедии, произошедшей в Красном Сулине в конце прошлого года.

24-летний житель Морозовска погиб под колесами трактора-погрузчика на территории бывшего завода ЗМК - ОАО «Стройметкон». Как пишет Красный Сулин.Ру, его попросил о помощи 55-летний М., у которого сломался фронтальный погрузчик. Эдуард Д. откликнулся на просьбу. Требовалось разобраться, может ли сломавшийся погрузчик двигаться своим ходом, или лучше ремонтировать его на месте. Эдуард осмотрел технику и сказал водителю, что до стоянки он дотянет.  Тот сел на погрузчик и тронулся с места, но внезапно совершил наезд на находившегося на его пути Эдуарда. Молодой человек скончался на месте. 

Позже его тело было отправлено в Морозовск и предано земле. В отношении водителя погрузчика было возбуждено уголовное дело по статье 109 части 1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». 

- Подозреваемый ранее не был судим, впервые привлекался к уголовной ответственности, вину свою признал полностью, возместил моральный ущерб родственникам погибшего, - рассказывает Олег Егоров, заместитель руководителя Следственного отдела по городу Красный Сулина СУ СК РФ по Ростовской области. – Поэтому получил возможность ходатайствовать о применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следствие, с согласия родных потерпевшего, данное ходатайство удовлетворило. Теперь дело за судом. 

Рассматривать это дело будет Красносулинский районный суд. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое