Морозовск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водоемы в Морозовском районе оказались слишком грязными по сравнению с нормами

Общество, 16.06.2017 20:45

Почти половина проб воды в Ростовской области не соответствует нормам.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области каждый год с мая по октябрь мониторит состояние воды по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям. В конце мая в регионе было о отобрано и исследовано 98 проб воды на микробиологические показатели. 

Результаты оказались довольно печальными: 45 проб не отвечали гигиеническим нормативам. Воду проверяли на общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги. 64 пробы воды были взяты на санитарно-химические показатели, из них 25 проб не отвечали гигиеническим нормативам. 63 пробы воды брали на паразитологические показатели.

Результаты лабораторных испытаний показали, что нормативным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствует вода водоёмов в Миллеровском, Чертковском, Цимлянском, Семикаракорском, Константиновском, Красносулинском, Дубовском районах.

В Ростов-на-Дону, Азове, а также в Неклиновском, Орловском, Пролетарском и Белокалитвинском районах качество воды в зонах рекреаций, используемых населением для купания, не соответствовало гигиеническим нормативам и по санитарно-химическим, и по микробиологическим показателям.

В зонах рекреаций Каменск-Шахтинского, Милютинского и Морозовского районов вода не соответствовала гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

В пробах воды, отобранных в водоемах на территории Ростовской области, возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний обнаружено не было.

- Управление Роспотребнадзора по Ростовской области не рекомендует купание в загрязненных водоемах, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В случае выявления в воде водоемов патогенной микрофлоры будут вводиться ограничительные мероприятия по использованию водных объектов, о чём население будет проинформировано незамедлительно.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое