Морозовск Вторник, 21 Мая
Общество, 23.04.2019 11:26

Волонтеры Морозовска навели чистоту в железнодорожном парке

Субботник - явление уникальное, свойственное лишь нашей стране.

Весна, а в частности апрель - традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники же - добрая традиция, объединяющая ни одно поколение. Стоит отметить, что явление это уникальное, свойственное лишь нашей стране. Традиция устраивать субботники своими корнями уходит в далекие 20-е годы. По одной из версий, сам вождь мирового пролетариата - Владимир Ленин показал пример бескорыстного труда. 

Нетрудно себе представить разруху и беспорядок в молодой стране после гражданской войны. Так, 22 апреля Владимир Ильич (аккурат в свой день рождения) вышел на площадь Кремля и начал убирать валявшиеся бревна. Постепенно к нему присоединились и другие. Через годы акция чистоты приобрела всесоюзный масштаб, а апрельский субботник так и стали называть - "Ленинский". 

19 апреля, рамках общегородского субботника, в Морозовске на территории железнодорожного парка состоялась экологическая акция по уборке. Мероприятие проводилось при поддержке отдела культуры, молодежного парламента, координатора комитета по молодежной политике по Морозовскому району и общественно-политической газеты "Морозовский Вестник" (Ульяны Вороновой). Волонтерские отряды "Донская вольница" (УККК), "На крыльях добра" (МАПТ) и другие добровольцы нашего района (школы №3 и №4) очистили парк от мусора и прошлогодней листвы. 

M58zuTIC6A4.jpg

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое