Морозовск Пятница, 19 Апреля
АВТО, 01.01.2018 10:22

Эксперты в Морозовске объяснили, через какое время после новогоднего застолья можно садится за руль

Праздники — это не только елки, подарки и обильные застолья с алкогольными возлияниями, но и частые путешествия по гостям на автомобиле. 

А как совместить одно с другим и при этом не лишиться прав? 

Мы спросили у экспертов, когда из организма полностью выводится алкоголь, и через какое время после новогодних посиделок вождение автомобиля становится возможным.

- Прежде всего это зависит от принятой дозы алкоголя. Согласитесь, ведь есть разница между одним бокалом шампанского или напитками покрепче, - объяснил "Блокноту Морозовска" заведующий взрослой поликлиники Александр Писаренко. - Немаловажна и физическая активность. У человека, который много двигается, алкоголь выводится гораздо быстрее. Вообще полное разложение и выведение алкоголя из организма происходит через 12-15 часов после принятия, скажем, последней рюмки.

Инспектор ГИБДД Сергей Титов отметил, что после таких серьезных праздников лучше перестраховаться и не спешить садиться за руль.

- Помните, что вождение в нетрезвом виде чревато серьезными последствиями, - напомнил Сергей Николаевич. - Если вы не уверены в собственном состоянии, не рискуйте, купите в аптеке алкотестер.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Морозовск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое