Морозовск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вопрос-ответ: Где находились школы №16 и №46, и как они сейчас называются?

В редакцию "Блокнота Морозовска" поступило письмо от читательницы Елены Петровой.

"Недавно наводила порядок в кладовой, в которую давно ни кто не заглядывал, и случайно нашла два дневника и несколько учебных тетрадей своего отца Семикина Владимира Алексеевича, который обучался, судя по надписям на тетрадях и дневниках, в школе №16 и 46 им. Ленина (возможно, это две разные школы) в 1960-х годах в Морозовске. 

Судя по оценкам и записям в дневниках, он учился, как и большинство мальчишек такого возраста, "спустя рукава" на хорошо и удовлетворительно, иногда балуясь на уроках, из-за чего администрации школы приходилось вызывать родителей в школу.
Найдя эти ценные для меня документы, мне захотелось сходить в эту школу, но увы, сейчас в городе нет школы с таким номером, и где она могла находится мне не удалось узнать. А спросить, к сожалению, уже не у кого.

Прошу вас помочь мне узнать, где находилось это учебное заведение и как оно сейчас называется. Для помощи вам в поисках информации высылаю список учителей, работавших в этой школе в 60-х годах. 


С уважением, ваш читатель,
                   Елена Петрова (Семикина)

PS--> После школы мой отец получил высшее образование в Ростове, и по распределению работал инженером на Атоммаше в Волгодонске".

Буквально вчера редактор "Блокнота Морозовска" побывала на праздновании юбилея бывшей школы имени Ленина, ныне школы №6, и там вспоминали, что школа несколько раз меняла свой номер, и некоторое время была 46-й. Школа №6 находится по адресу улица Ворошилова дом 170. Однако на счет того, что эта же школа когда-то имела номер 16, сведений нет. Краевед Александр Матвиенко сообщил, что школа имени Ленина в Морозовске в те годы была всего одна.

Что думаете об этом вы? Напишите в комментариях.

100_4876.JPG

100_4877.JPG

100_4882.JPG

100_4886.JPG

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: История Морозовска  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое