Морозовск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вопрос-ответ: Почему футболисты из Морозовска играют за клубы других городов?

Спорт, 19.09.2017 17:56
Морозовчан заинтересовало, почему местные ребята-футболисты играют за иногородние клубы.

В комментариях под публикацией «Блокнота Морозовска» о встрече двух юных морозовчан, игравших за ФК «Аксай», с известными футболистами - Тимофеем Калачевым и Александром Гацканом – появился закономерный вопрос.

- Объясните, почему морозовские мальчишки играют за Аксай? У нас же есть команда? Или только эти мальчики могут играть на высшем уровне областного детского футбола? – спросил читатель, представившийся Виктором.

Ему ответили, что много мальчишек ФК «Каменка», например, играют на высшем уровне, но в разных возрастах.

- Т.е. в Морозовске нет 11 мальчишек одного возраста, способных на равных играть в сильном детском чемпионате области за Морозовск? Есть прекрасный тренер, классные спортивные площадки, есть много заинтересованных родителей, но нет ребят. Поэтому те, кто есть, играют за Аксай, Новошахтинск и пр. Так? – уточнил Виктор.

К слову, морозовские ребята действительно нередко играют за клубы других городов. Например, за ФК «Сокол» города Новошахтинска выступают четверо рябят постарше и семеро мальчишек помладше. Собственно, в последнем комментарии кто-то озвучил основную причину этого.

- У нас много детей готовых играть на серьезном уровне уже сейчас, - написал читатель под ником «Абориген». - Есть сильная команда 06-07 г.р и 08-09 г.р но нет средств для поездок на серьезные турниры. Нет транспорта и т.д.

На весь Морозовск, по большому счету, всего четверо детских тренеров по футболу. Как рассказали «Блокноту Морозовска» родители юных футболистов, с поездками действительно всё непросто. Как и со спортивным инвентарем. Нет, с родителей никто ничего не требует. Но и организовывать частые поездки местным футболистам просто не на что. Вот и везут особенно упорные родители своих талантливых чад сами на многие серьезные соревнования и турниры.

- Вот почему в Морозовске такое слабое финансирование футбола? - спрашивают родители юных спортсменов. Они очень хотят, чтобы их дети играли на достойном уровне.

- А против кого в Морозовске играть? – спрашивают сами футболисты. Уровень областных игр совсем другой.

- У города Аксая, конечно, другие финансовые возможности, - считает заведующий сектором по координации ГТО и туризму Андрей Санжара. Он отметил, что в рамках проведения чемпионатов Ростовской области («Колосок», «Кожаный мяч») морозовчане ездят командами, участвуют в однодневных первенствах, при этом на ряд соревнований командные поездки всё же организуются районной администрацией.

Между тем, вопрос о трудностях развития футбола на периферии поднимался на одной из передач «Спортклуб с Мариной Вангели» с участием морозовчан.




Присылайте свои вопросы на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474. На самые интересные и актуальные из них наша редакция постарается найти ответы.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое