Морозовск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вопрос-ответ: «Почему не проводят противоклещевую обработку?

Общество, 29.06.2016 19:43

Вопрос о клещах, пожалуй, волнует этим летом многих морозовчан.

- Почему у нас не проводят противоклещевую обработку? Окраина города просто кишит этими тварями, – написала в комментариях «Блокнота Морозовска» и наша читательница под ником Ирэнка.

Мы задали ее вопрос Татьяне Александровне Зуевой, заместителю начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Белая Калитва, в Белкалитвенском, Тацинском, Морозовском, Обливском и Советском районах.

- Обработка от клещей производится в местах массового скопления людей: на территории парка, школ, стадионов, кладбищ - ответила Татьяна Александровна.

По ее словам, организации должны сами обрабатывать свои территории, а на окраине никто и не будет обрабатывать.

О ситуации на сегодняшний момент она сообщила следующее:

- Сейчас у нас 104 укушенных человека, один из которых находится в больнице и уже выздоравливает.

В местах, где может быть много клещей, Татьяна Александровна посоветовала носить брюки и внимательно смотреть.

Мы обратились также за комментариями в помощнику прокурора Александре Ивановне Арделяну, так как чуть более месяца назад прокуратура  Морозовского района вынесла 9 представлений об устранении нарушений, касающихся как раз противоклещевой обработки. 

1111111111.png

Представления были выписаны главам всех поселений Морозовского района. «Блокнот Морозовск» поинтересовался, исполняются ли они.

- Все поселения уже частично их исполнили и продолжают исполнять по мере поступления финансирования, - ответила помощник прокурора, Александра Ивановна.

- Сельские поселения района и Морозовское городское поселения выполняют предписания прокуратуры, - примерно также прокомментировали ситуацию в администрации Морозовского района.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое