Морозовск Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вопрос-ответ: Почему погубили голубые ели возле бывшего орсовского универмага в Морозовске?

Обсуждение спиленных голубых елей в Морозовске достигло своего апогея.

Жители города, в обычных обстоятельствах очень спокойные, вдруг как один, возмутились: «Кто разрешил? Почему?»

- Кто ответит за то, что погубили голубые ели моего детства? Муленко? Абузарова? Или тот, кто купил бывший орсовский универмаг? Если не ответит никто, то мы начинаем сбор подписей и вызываем в город программу "Человек и закон!", - написал один из читателей в разделе «Народный репортер».

В обсуждениях уничтожение елей назвали беспределом, а сделавших это – варварами.

- Хотелось плакать, глядя на "расчленённые" останки безжалостно вырванных их жизни красавиц-елей... – написала читательница под ником Катюша.

Чтобы прояснить дело, «Блокнот Морозовск» пообщался с руководством магазина (бывшего орсовского универмага), неподалеку от которого росли голубые ели.

- Дело в том, что около 50-ти лет назад эти ели были неправильно посажены – очень близко друг к другу и имели слабую поверхностную корневую систему, - пояснили они. – Деревья буквально душили друг друга. В последние годы за ними никто не ухаживал. Когда мы стали наводить порядок и убирать заросли вокруг, оказалось, что слабые корни держатся уже только за окружающую поросль. А деревья разрослись сильно. При резком ветре ели могли упасть на головы прохожих.

Руководство магазина обратилось к администрации, объяснив ситуацию. Была проведена экспертиза и выдано заключение от специалистов. Администрация разрешила убрать ставшие опасными деревья, но взамен необходимо было посадить новые. И новые голубые ели были посажены, как только прекратились основные строительные работы.

Пока это деревца по 2,2 метра. Вообще же голубая ель Глаука вырастает высотой около 25 метров, и живут до 400 лет.

T7xI66s32nc.jpg

Если с вами случались странные, печальные или веселые истории, которыми вы не прочь поделиться, или вас одолевают проблемы или вопросы, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое