Морозовск Среда, 28 октября
Общество, 20.08.2016 15:01

Workout ворвался в жизнь морозовской молодежи – сложные элементы парни исполняют на уличных турниках

Парни из Морозовска коротают вечера, исполняя сложные гимнастические элементы на уличных спортплощадках.

Воркаут не является профессиональным видом спорта, однако на данный момент нашел множество сторонников, среди любителей турников и брусьев. Не обошёл зрелищный вид спорта и Морозовск.

Евгений Сусоев, Владимир Вихров, Даниил Гуденко и Виталик Карпенко ежедневно встречаются на спортплощадке около ФОКа, чтобы потренироваться, обменяться идеями и показать свои физические возможности.

- Лично меня в этом виде спорта привлекает зрелищность элементов. Да и сам процесс подкачки тела очень интересен, - поделился Евгений Сусоев. 

Элементы воркаута не только шикарно смотрятся, но и требуют постоянных тренировок, нешуточных сил и упорства.


Турники и брусья начали активно устанавливаться во дворах и пришкольных территориях ещё во времена СССР, главным образом, в целях распространения физкультурных занятий среди молодёжи. Различные перекладины и стали единственным нужным для занятия WorkOut`ом элементом.

Воркаут — трендовое направление в уличной субкультуре и спорте, которое активно развивается в России и СНГ.  

 - Изначально воркаут состоял из обыкновенных подтягиваний на перекладине, отжиманий на брусьях и отжиманий от пола. В дальнейшем же он подразделился на 3 ветви: силовой воркаут, уличная гимнастика и джимбар, - поведал «Блокноту Морозовска» Евгений Сусоев.

Парню всего 16 лет, но он уже три года занимается воркаутом и успел попробовать себя во всех трёх направлениях.

- Но больше всего лично меня привлекает уличная гимнастика, так как в динамике я добился неплохих результатов.

Лучший друг Евгения Виталий Корпенко стал инициатором спортивного движения в Морозовске.

 - Мы с ним начинали практически на одном уровне, но, на данный момент, он очень хорош в динамике. Делает даже некоторые элементы, которые показывают на олимпиаде в гимнастике, - рассказал Евгений Сусоев. -Владимир Вихров и Даниил Гуденко добились большого успеха в силовом воркауте.

К сожалению, на данный момент воркаут не слишком распространён в Морозовске. Недостаточное оснащение спортивных площадок, небольшая популярность направления и провинциальность Морозовска делают воркаут скорее уделом избранных, нежели повсеместно распространённым видом спорта.


На фото: Даниил Гуденко

 
На фото: Владимир Вихров 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое