Морозовск Среда, 22 Мая
Происшествия, 16.04.2019 19:45

Восемь детей в Морозовске признаны потерпевшими от действий эксгибициониста

Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего морозовчанина, который прошлым летом демонстрировал детям свои половые органы. 

Дело расследовал Морозовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области. Случай и правда вопиющий: в июле 2018 года в вечернее время обвиняемый, находясь в заброшенном здании на улице Ленина неоднократно демонстрировал свои половые органы несовершеннолетним. Потерпевшими признаны восемь детей  в возрасте от 10 до 14 лет. Ребята правильно поступили, что сообщили об этом родителям. Те обратились к правоохранителям, и мужчина с пугающими наклонностями был задержан.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и части 3 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лиц достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших четырнадцатилетнего возраста, в отношении двух и более лиц).

По ходатайству следователя в отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражей.

- В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила пресс-служба областного следственного управления СК РФ.


Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое