Морозовск Понедельник, 30 ноября
Общество, 02.10.2017 19:01

Синоптики и народные приметы пообещали Морозовску ясный вторник

Судя по прогнозам синоптиков и народным приметам, во вторник будет ясная погода.

3 октября православные отмечают день великомученика Евстафия Плакиды. В народе этот день назывался Астафьевы ветры или Астафий Ветряк. День, как правило, бывал ветренный, и по ветру судили о погоде: если ветер северный - близко стужа; южный ветер - к теплу; западный - к мокроте, дождям, а восточный - к ясной погоде.

Хоть в воскресенье в Морозовске прошел небольшой дождь, неделя началась без осадков. Не будет их и во вторник третьего октября. Облака к утру рассеятся, и больше в этот день на небе не появятся. 

Ожидаются комфортные погодные условия для метеозависимых людей. Но из-за небольшой геомагнитной активности все же необходим контроль состояния здоровья лиц, страдающих  повышенной метеочувствительностью.

Ночью температура воздуха поднимется не более чем до +4° +1°, давление - 767 мм ртутного столба, ветер северо-восточный - 2.9 метров в секунду, влажность воздуха составит 62%. Утром третьего октября температура составит +6° +4°. Днем  +11, ветер восточный 2.2 метра в секунду, влажность воздуха не более 30%. Вечером холоднее - +3° +1°, давление 769 мм ртутного столба, ветер 2.4 метра в секунду, влажность воздуха составит 61%.

Как по народным приметам, так и по прогнозам синоптиков погода в Морозовске останется ясной, но тем не менее "Блокнот Морозовск" рекомендует своим читателям одеваться потеплее.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое