Морозовск Суббота, 23 Февраля
Общество, 30.12.2017 15:41

Возможно, мой кружок посещают будущие инженеры-конструкторы, - учитель физики школы №6 Морозовска

Валерий Фирсович Стекольников - учитель физики с огромным стажем работы.

Кроме того сейчас он ведет кружки по техническому моделированию и шахматам. 

Это удивительный, скромный человек, беззаветно любящий детей и свое дело. Сегодня нам бы хотелось бы немного вам о нем рассказать. 

Родился Валерий Фирсович в Морозовске 1949 году. В 1971 окончил Ростовский педагогический институт и по распределению попал в город Цимлянск. Спустя еще некоторое время, юного учителя призвали в армию.

20171228_133441.jpg

- Служил я в группе советских войск ракетного комплекса в Германии, - поделился с "Блокнотом Морозовска" учитель.

Сразу после службы Валерий Фирсович вернулся в родной город и был принят на работу учителем физики в школу №47 (сейчас это лицей №1). С 1972 работал учителем, а с 1980 года по 2015 занимал должность директора. Считайте сами - стаж более 40 лет!

- Мы принимали участие в различных конкурсах, в том числе в конкурсе лучших образовательных учреждений России, где стали одними из победителей. В качестве поощрительного приза нам выделили 1000000 рублей на развитие лицея, - рассказал корреспонденту "Блокнота Морозовска" Валерий Фирсович. - Хотя лицеем школа стала относительно недавно, с 2007 года. После того, как мы прошли всякого рода проверки, в том числе оценивали результаты работы педагогов, нам присвоили статус лицея. Кроме того, хочу заметить, в школе всегда был очень сильный преподавательский состав, особенно по математике. 

В 2015 году, проработав директором 35 лет, Валерий Фирсович решил что наступил возраст, когда следует свой пост покинуть. Так наш герой оказался на пенсии. Но долго скучать ему не пришлось. Уже в августе 2015 года директор школы №6 Марина Николаевна Гвозденко пригласила мужчину на должность учителя физики. 

Валерий Фирсович Стекольников ведет очень активную жизнь - ведет свой предмет и между тем секции по шахматам и техническому моделированию. Занятия его интересны и дети с удовольствием посещают кружки как в будни, так и выходные дни. 

20171228_133401.jpg

Нашего корреспондента очень заинтересовала коллекция макетов военной техники, сделанная ребятами под чутким руководством учителя. Работы настолько точны, что диву даешься. Интересно то, что сделаны макеты из обычного картона или пластика. Некоторые машины мы представили вам на фотографиях. 

- Самое приятное для меня в преподавательской работе - это результативность. Особенно радуют успехи детей. Приятно обучать ребят и наблюдать, как они растут. Если брать в пример кружок технического моделирования, то здесь кроме каких-то технический навыков, дети приобретают и исторические знания, так как мы с ними делаем макеты военной техники различных эпох, рассказал нам мужчина.

Как отмечает учитель, сейчас в стране наблюдается острая нехватка специалистов технических профессий. 

- Возможно среди ребятишек, которые сейчас посещают мой кружок есть будущие инженеры-конструкторы, - заметил Валерий Фирсович. 

Будучи еще сам учеником, наш герой знал, что станет учителем физики. 

- У меня перед глазами был хороший пример. Физике нас учил замечательный преподаватель Юрий Николаевич Лисин. Он вел у нас тогда радиокружок. Вот смотря на него я тоже решил, что буду учителем физики, - поделился  наш герой с корреспондентом "Блокнота Морозовска".

Валерий Фирсович Стекольников педагог с огромным стажем. Имеет грамоту Министерства образования Российской Федерации и награжден знаком "Отличник народного просвещения".
Есть у него и мечта.

- Мечтаю посетить озеро Байкал. Это достопримечательность не только нашей страны, но и всего мира. Байкал - самое большое и чистое озеро на планете. Не знаю осуществится моя мечта или нет, но мне очень хотелось бы, - рассказал нам учитель.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое