Морозовск Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Все фамилии вполне ожидаемы, - Максим Каменев о составе сборной России

Спорт, 06.06.2018 11:17
Морозовск готовится к просмотру зрелищного исторического события - Чемпионата мира по футболу, который в этом году будет проходить в России. Уже известен состав нашей сборной, но так ли он хорош, как ждут того болельщики?

- "Лет ми спик фром май харт!" - этими замечательными словами, которые можно вольно перевести как «позвольте мне сказать Вам откровенно» наш тогда ещё президент Российского футбольного союза Виталий Мутко начал свою речь на церемонии выборов страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 года, которая состоялась 2 декабря 2010 года. Не знаю, помогло ли знание президентом РФС английского языка, или так сложились звезды, но Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, - говорит Максим Каменев, наш постоянный футбольный эксперт. 

На протяжении всего времени, прошедших с того памятного дня, Россия усиленно готовилась к этому знаменательному в своей спортивной истории событию. 

- Нам, простым болельщикам, было обещано, что за эти восемь лет будет кардинально пересмотрена система детско-юношеского футбола в России, а на поле новеньких стадионов, отстроенных как раз к чемпионату мира, выйдут молодые и амбициозные футболисты, способные, если не выиграть домашний мундиаль, то, как минимум, добраться до полуфинала, - вспоминает Максим.

С 2010 года по 2016 у руля сборной России находились разные тренеры. Это, в порядке хронологии, Дик Адвокат, Фабио Капелло, Леонид Слуцкий и Станислав Черчесов, которому и выпала честь быть нашим главным тренером на нашем самом главном футбольном турнире. Сборная усиленно готовится, тренер до последнего дня не объявлял итоговый состав нашей команды и сделал это только в эти выходные. 

Вот как он выглядит, согласно сайту РФС:

Вратари (3):
Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва).
Владимир Габулов ("Брюгге" Бельгия).
Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург).

Защитники (7):
Владимир Гранат ("Рубин" Казань).
Сергей Игнашевич (ЦСКА Москва).
Федор Кудряшов ("Рубин" Казань).
Илья Кутепов ("Спартак" Москва).
Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный).
Игорь Смольников ("Зенит" Санкт-Петербург).
Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Полузащитники (10)
Юрий Газинский ("Краснодар").
Александр Головин (ЦСКА Москва).
Алан Дзагоев (ЦСКА Москва).
Александр Ерохин ("Зенит" Санкт-Петербург).
Юрий Жирков ("Зенит" Санкт-Петербург).
Роман Зобнин ("Спартак" Москва).
Далер Кузяев ("Зенит" Санкт-Петербург).
Антон Миранчук ("Локомотив" Москва).
Александр Самедов ("Спартак" Москва).
Денис Черышев ("Вильярреал" Испания).

Нападающие (3)
Артем Дзюба ("Арсенал" Тула).
Алексей Миранчук ("Локомотив" Москва).
Федор Смолов ("Краснодар").

sbornaya-Rossii-CM-2018.jpg

- В принципе, ничего удивительного, все фамилии ожидаемы, - отметил наш эксперт. - Лично меня поразили два факта. Во-первых, за три недели до начала Чемпионата Мира в сборную заявляется… Сергей Игнашевич, 1979 года рождения. То есть ему в этом году 39 (!) лет. После провального для нашей сборной Чемпионата Европы 2016 года, в котором мы умудрились пропустить всё, что летело в наши ворота, братья Березуцкие и Игнашевич заявили о приостановлении выступления в сборной России. И я их понимаю: люди реально устали за последние лет десять быть основными и чуть ли не единственными центральными защитниками сборной и ЦСКА. 

Максим напомнил, что хотя полтора года после этого Черчесов наигрывал в центре обороны связку Джикия – Васин, оба игрока получили травмы в течение 2018 года и не успевают восстановиться к мундиалю. И Черчесов экстренно вызывает в сборную Игнашевича видимо потому, что больше просто некого вызывать.

- За восемь лет тренеры смогли найти лишь двух (!) достойных центральных защитников для сборной на её главный в истории турнир, - удивляется морозовчанин. - Также в заявке сборной присутствует правый защитник Марио Фернандес, бразилец по происхождению, который слабо говорит по-русски, но который заслужил право носить двуглавого орла на футболке. Лично для меня непонятно, почему в сборную в течение всего года не привлекался тот же Сергей Паршивлюк. Ведь наш ростовский правый защитник здорово прибавил после начала второго круга Чемпионата России, забил гол, неоднократно в каждом матче создавал давление на чужие ворота, отдавал классные передачи. Неплохо себя проявил и Роман Шишкин в «Краснодаре». Но никого из них не привлекали даже к сборам со сборной. В итоге из правых защитников на турнир едут Фернандес и Смольников из «Зенита».

Конечно, тренеру всегда виднее, наш эксперт с этим согласен. 

- Я уверен, что Черчесову сейчас тоже очень непросто, потому что он находится под огромным психологическим давлением, - отметил Максим Каменев. - Мы все ждем от нашей команды чуда, поэтому будем сидеть у экранов и мониторов в дни матчей сборной России. Мы будем болеть за неё, будем всячески поддерживать. Как говорится, в родном доме и стены помогают. Кто знает, может быть эта поговорка окажется пророческой для сборной? Удачи, ребята! Мы с вами!

iX13KX13D.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Морозовск болеет за наших  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое