Морозовск Среда, 30 Сентября
Общество, 13.12.2017 11:35

«Встреча трех поколений» прошла дома у ветерана Николая Асанова в Морозовске

В честь памятной даты «День Героев Отечества» в Морозовске прошла акция под названием "Встреча трех поколений".

Волонтеры Университетского казачьего корпуса, ученики школ и члены молодежного парламента навестили ветеранов Великой Отечественной войны и поблагодарили их за их героизм и то, что мы все сейчас живы и свободны.

- Хозяева радушно принимали ребят в каждом доме. На предложения помощи они скромно отнекивались, а при вручении цветов и угощений многие удивлялись - "Почему сейчас? Ведь не 9 мая", - рассказали организаторы акции.

В доме гостеприимного ветерана Николая Асанова собрались молодые активисты, председатель Морозовского отделения Всероссийской организации  «Боевое братство» подполковник запаса Александр Алексенко, специалист по молодежной политике Мария Ветошнова, а также  педагог-организатор кадетского корпуса Светлана Кичкинева.

Николай Асанов, несмотря на почтенный возраст, смог вспомнить и рассказать волонтерам много того, чего они никогда не смогли бы прочесть в книгах. Он рассказывал о том, какой увидел Великую Отечественную войну он сам, показывал фотографии своих фронтовых товарищей, делился воспоминаниями о том дне, когда долгая, изнурительная и жестокая война закончилась.

Вспомнил на встрече о своих погибших товарищах и былых боях и Александр Алексенко.

Молодежь порадовала ветеранов войн 20-го столетия чтением проникновенных стихов. Кадет Никита Шестопалов очень душевно спел для всех.

- Замечательно, что такие встречи проводятся для ребят. Здесь они учатся быть патриотами, перенимают у старшего поколения любовь к своему Отечеству, - отметили Александр Иванович и Николай Николаевич.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое