Морозовск Среда, 21 октября
Общество, 09.06.2017 17:02

Выпускники Морозовска стали гораздо спокойнее относиться к ЕГЭ

ЕГЭ миновал свой экватор. В 2017 году ЕГЭ в Морозовске сдают 175 выпускников. 

Ребята уже сдали обществознание, географию, химию, математику (базовую и профильную), информатику, литературу и английский язык.

В этом году ЕГЭ перестал быть тестированием. Часть «А» с выбором ответов из бланков по основным предметам исчезла. Теперь ученики лишились возможности угадать ответы методом тыка. Но, похоже, их это не слишком расстроило. Ведь в старшие классы теперь идут учиться далеко не все ребята. Многие стали покидать школу после 9-го класса для того, чтобы поступить в техникум. Остаются те, кто планируют поступать в вузы и сознательно к этому готовятся.

- Нынешние выпускники гораздо спокойнее относятся к ЕГЭ, - рассказала «Блокноту Морозовска»  главный специалист отдела образования Ольга Соколова. – Когда все известно и понятно, то уже совсем не страшно. Мы проводили репетиции ЕГЭ со старшеклассниками. Даже их родители попробовали написать экзамен.

Ольга Соколова пояснила также, что начиная с этого года, процедура сдачи ЕГЭ стала еще прозрачнее. Теперь бланки (КИМ) распечатывают непосредственно перед началом экзаменов в аудитории.

Первоклассники школы №6 на видео дали советы выпускникам по сдаче ЕГЭ.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое