Морозовск Среда, 22 Мая
Общество, 17.04.2019 13:29

За перевозку через границу и хранение психотропных веществ морозовчанина осудили на 12 лет

8 апреля Морозовский районный суд вынес приговор в отношении В.С. Алексеева. 

Мужчина оказался виновным сразу по трем статьям:

  • незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ);
  • незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС аналогов наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении аналогов наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ);
  • умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта аналогов наркотических средств, совершенного в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

По предъявленным обвинениям подсудимый не признал свою вину в полном объеме и от дачи показаний отказался.

Окончательно Алексееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Мера пресечения в виде заключения под стражей оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда. 

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое