Морозовск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Загоревшаяся рядом с телевышкой городская свалка не на шутку обеспокоила жителей Морозовска

Происшествия, 28.06.2016 16:29

28 июня в Морозовске в очередной раз загорелась городская свалка.

Дым со свалки, по сообщениям жителей Морозовска, можно было наблюдать и вчера, однако сегодня он обеспокоил очень многих. Густой дым около телевышки виден даже из микрорайона «Тексер», фактически, через весь город. И это при том, что в Морозовском районе объявлена чрезвычайная пожароопасность (5 класс!). Люди звонили по номеру 112 и друг другу, чтобы узнать, что происходит и какие принимаются меры по тушению пожара.

Городская свалка, арендатором которой является ООО «ЭКО», расположена на земле, находящейся в ведомстве районной администрации, поэтому именно туда «Блокнот Морозовск» обратился за разъяснениями по поводу пожара.

- По информации ООО «ЭКО» на тушении свалки работает три единицы техники. Технику пригнали, ждут, когда спадет жара. Сегодня пожар будет локализован, - сообщили в администрации Морозовского района.

Следует пояснить, что пожары на свалках тушить водой бесполезно, поэтому землю вокруг места горения стараются просто обкопать при помощи тракторов, чтобы огонь не распространялся дальше. Именно трактора подразумеваются под словом «техника» и в данном случае.

В промежуток времени между 14:30 и 15:00 тракторов около свалки не было. В три часа дня Игорь Владимирович Близнюк, руководитель ООО «ЭКО» по телефону отрицал факт пожара на свалке:

- Свалка не горит. Горит стерня, - сказал он и прервал разговор.

При этом буквально за полчаса до разговора на свалке полыхал огонь и, если подойти поближе, можно было услышать хлопки и взрывы горящего мусора. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое