Морозовск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Закон о развитии агломераций поможет улучшить жизнь каждого человека, - председатель Заксобрания Ростовской области

Политика, 26.08.2018 16:31

Морозовск имеет потенциал для привлечения инвестиций.

Об этом упомянул председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко во время общественного обсуждения законопроекта о развитии агломераций на Дону.

Очередное обсуждение проходило в Миллерово. В нем поучаствовали депутаты, представители общественности и сельских поселений. 

- Сейчас в регионе 7 точек роста, в которых будут развиваться агломерации - Ростов-на-Дону, Волгодонск, Сальск, Шахты, Таганрог, Морозовск и Миллерово. Эти территории имеют потенциал для привлечения инвестиций", - заявил собравшимся Александр Ищенко.

Он отметил, что в этих городах есть потенциал для развития новых производств и создания новых высокооплачиваемых рабочих мест. Уже сейчас в планах предусмотреть стимулы для развития агломераций, дав им дополнительные средства на реализацию крупных инфраструктурных проектов. 

- Мы должны задействовать потенциал каждой территории, но одновременно эту задачу решить невозможно, - пояснил председатель Заксобрания. - Сейчас людям тяжело понять, что за агломерации выдумали чиновники и зачем это нужно. А на самом деле принятие закона поможет улучшить жизнь каждого человека. Например, в пределах агломерации добраться до её центра можно будет максимум за полтора часа и цена на общественный транспорт будет единой, а не как тариф между городами. Агломерация — это воздух для будущего развития области.

После обсуждения были собраны предложения по улучшению проекта, каждое из которых рассмотрят депутаты донского парламента. Министр экологии Ростовской области Михаил Фишкин пообещал уделить больше внимания созданию комфортной среды: реконструкции очистных сооружений и развитию электротранспорта. Депутат Заксобрания Александр Нечушкин предложил покрыть мобильной связью и 4G-Интернетом всю территорию агломераций. Это предложение и вовсе все встретили аплодисментами.
С 27 до 31 августа общественные слушания пройдут во всех будущих центрах агломераций. До 3 сентября депутаты будут продолжать собирать предложения в письменном виде. Они учтены во время подготовки законопроекта ко второму чтению.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое