Морозовск Пятница, 25 Сентября
Общество, 29.06.2016 10:04

Закон о тишине поддержала большая часть жителей Ростовской области

С 1 до 20 июня на Дону проводился опрос о введение административного штрафа за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время.

В настоящий момент законодательство предусматривает наказание лишь за аналогичные нарушения в ночное время. Однако, нередки случаи, когда и днем вы не можете отдохнуть, уложить маленького ребенка, если из открытого окна соседей или из припаркованного у дома автомобиля звучит вызывающе громкая музыка, если разгоряченная компания в соседних квартире или домовладении слишком бурно отмечает свой «праздник».

Около 4000 человек приняли участие в опросе на сайте Законодательного Собрания Ростовской области о целесообразности ввода в регионе административной ответственности за необоснованное нарушение тишины и покоя граждан в дневное время.

Если точнее, в опросе приняли участи 3893 жителя Ростовской области. Три четверти человек (2966) его поддержали.

- Честно говоря, открывая опрос, мы не ожидали такой активности и такой большой поддержки. Наш комитет подобный опрос проводил впервые, но результат, на мой взгляд, более чем убедителен. Выражаю глубокую признательность всем землякам, кто выразил свою позицию, приняв участие в опросе! - подчеркнула заместитель Председателя Законодательного Собрания - председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое