Морозовск Суббота, 23 Марта
Экономика, 01.03.2018 11:41

Более 500 человек обсудили стратегию социально-экономического развития в Морозовске

В обсуждении проекта по экономическому и социальному развитию Ростовской области приняли участие представители из Милютинского, Обливского, Советсткого, Тацинского и Белокалитвинского районов. 

"Стратегия-2030 – выбор будущего!". Под таким названием 27 февраля в Морозовске состоялась встреча, на которой обсуждался проект - Стратегия социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. 

Проводил мероприятие заместитель губернатора Юрий Молодченко. 

Заметим, что встреча в Морозовске – седьмая по счету, она завершает серию межмуниципальных, или кустовых, мероприятий по обсуждению стратегического для Дона документа. 
 Старт обсуждению важнейшего документа, которому предстоит определить основные цели и задачи в Ростовской области на ближайшие 12 лет, дал  губернатор Ростовской области Василий Голубев 19 февраля. 

Около пятиста человек присутствовали на встрече в Морозовске. В обсуждении приняли участие представители из Милютинского, Обливского, Советсткого, Тацтнского и Белокалитвинского районов. 

Юрий Молодченко назвал целый ряд целей в экономической и социальной сферах нашего региона, к реализации которых в течение 12 лет должна привести обсуждаемая Стратегия, отмечая при этом, что достижение этих целей основывается на  позитивной динамике развития Ростовской области.

- Стратегия-2030 строится на семи крупных межмуниципальных территориальных кластерах, названных "семью полюсами роста".  Центром одного из них - "агроиндустриального полюса роста" - определен Морозовск как город с развитой производственной базой и сферой услуг и активной деловой средой в сфере агропромышленного комплекса, - отметил Юрий Молодченко.

Так же заместитель губернатора подчеркнул, что разработка стратегического документа  области опирается на инициативы муниципальных органов власти, реального бизнеса и населения.

- Возможность быть услышанными и включить свой проект в Стратегию – это и цель, и одновременно главный принцип работы над документом, ведь именно через инициативы и проекты, в результате появятся новые социальные и инфраструктурные объекты, будут созданы новые бизнесы, - сказал Юрий Молодченко. 

 Впереди еще более 40 встреч. Широкое обсуждение  продолжится региональном на уровне. 

Финальная редакция Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года «Стратегия-2030 – выбор будущего!» должна быть готова к 1июля текущего года,  а  утверждена -  до 1 января 2019 года.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое