Морозовск Суббота, 07 Декабря
Общество, 09.07.2019 10:10

Заросших и брошенных дворов в Морозовске оказалось очень много

После пары публикаций обращений от читателей, возмущенных зарослями по соседству, на нас обрушился шквал подобных писем.

Как оказалось,в Морозовске очень много заброшенных дворов, заросших травой, кустарниками и деревьями. Собственники либо переехали в другие города, либо умерли, а наследники не торопятся приезжать. В итоге на месте бывших огородов вырастает целый лес, в траве размножаются клещи, а в бывших сараях селятся мыши и крысы. Но ведь эти дворы не на пустыре стоят - вокруг нормальные дома, где живут люди. С чужих брошенных участков к ним летят семена сорняков, переползают насекомые, заглядывают в гости грызуны и другая непрошенная живность. А уж про пожарную безопасность и вовсе говорить не приходится: случись что, огонь по густой сухой траве вмиг перебросится на окружающие строения.

Как решать эту проблему и кто этим должен заниматься - не понятно. Морозовчане с этим вопросом не раз ходили в администрации, но там им всем давали примерно один и тот же ответ: "Простите, сделать ничего не можем, у этих дворов есть собственники, к ним и обращайтесь". Собстенники же таких участков, как правило, вообще не приезжают в Морозовск. Хоть лезь в чужой двор и наводи там порядок. Да ведь даже это и не всем под силу. 


Наталья Дровалёва

Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое