Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 19.01.2019 15:27

Желающих окунуться в ледяную иордань в Морозовске собралось как никогда много

Желающих было очень много, инстаграм так и пестрит фото с ночных купаний, - отметила морозовчанка Валентина Кокорина.

В ночь с 18 на 19 января морозовчане, как и все православные, отметили праздник Крещения Господня. Это один из главных христианских праздников, который установлен в память Крещения в реке Иордан Иисуса Христа. В этот день верующие с раннего утра спешат в храм на службу и освящение воды - главного источника жизни.  Ну, а после, по сложившейся традиции, многие купаются в проруби. 

Желающих искупаться в ледяной иордани, в этом году в Морозовске собралось немало. 

- Желающих было очень много, инстаграм так и пестрит фото с ночных купаний, - подтвердила морозовчанка и ведущий специалист ГКУ РО "Казаки Дона" по работе с казачьими обществами - Валентина Кокорина. - Для проведения данного мероприятия разрешение дал мэр города Юрий Соколовский и сегодня присутствовал лично. Купель вчера выпиливал атаман Морозовского казачьего юрта - Валерий Линьков. Сходни изготовили в Морозовском пожарно-спасательном гарнизоне, а безопасность обеспечивали  спасатели "ПСО Морозовский". Сама купель располагалась на городском пляже по улице Каруна. Освещал настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в городе Морозовске духовник Морозовского казачьего юрта иерей Георгий Трофимов. 

Кто-то окунался в прорубь ночью, кто-то с утра. Сегодня купания проводились для воспитанников Университетского казачьего кадетского корпуса имени Разумовского. По словам очевидцев, участие принимали 50 человек детей плюс другие желающие. Присутствовал и директор УККК имени  К.Г. Разумовского Владимир Абашин. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое